?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Эльфийская стража», Ник Перумов
Red with green eyes
falcrum
Новый эпизод «Летописей Разлома» - части «Миров Упорядоченного»...

Это нечто новое в Эвиале, нет?

«Найда взглянула на него и коротко кивнула - в своё время Лемех немало заплатил чародею, чтобы собака могла понимать человеческую речь и отвечать тем же слогом. Долго пришлось чародея искать, изрядно пришлось мошной тряхнуть - зато теперь Лемех ничего не боится, хотя живёт на самом краю Зачарованного Леса, где сгибло без вести незнамо сколько людей.»

Экие «зарубки на прикладе» гламурненькие:

«Что ответила эльфу Найда, Лемех не узнал, потому что в тот миг ему протянул руку второй эльф, без жемчугов и перьев, но с характерной россыпью тускло мерцающих огоньков на его луке. Каждый огонёк означал убитого врага - как правило, принадлежавшего к тому же роду человеческому, что и сам Лемех.»

Логично: откуда взяться вере?

«- Спаситель же сам сказал: несть ни эльфа, ни человека, ни гнома подземного, ни невеличка лесного, - возразил Лемех. - Или среди вас, эльфов, в Спасителя никто не верует?
- Зачем нам веровать, если в Зачарованном Лесу ещё и такие остались, что в лицо Его помнят? - ответит вопросом на вопрос Полночь. - Нам верить не надо. Мы и так всё знаем... Но сейчас всё может перемениться, Лемех. Слова Спасителя слишком уж многие горазды по-своему толковать. Святой Престол в Аркине, говорят, энциклику пустил - мол, только к людям приходил Спаситель, только их оберегал, а всё остальное Его, мол, не касалось...»


Повесть написана «по предзаказу» - то есть, читатели собирают определённую сумму, а автор после этого работает. Опыт следует признать удачным, я так понимаю?


  • 1
Вона как, этакий книжный кикстартер? Прикольно. ;-)

"Бумстартер".

  • 1