Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Эльфийская стража», Ник Перумов

Новый эпизод «Летописей Разлома» - части «Миров Упорядоченного»...

Это нечто новое в Эвиале, нет?

«Найда взглянула на него и коротко кивнула - в своё время Лемех немало заплатил чародею, чтобы собака могла понимать человеческую речь и отвечать тем же слогом. Долго пришлось чародея искать, изрядно пришлось мошной тряхнуть - зато теперь Лемех ничего не боится, хотя живёт на самом краю Зачарованного Леса, где сгибло без вести незнамо сколько людей.»

Экие «зарубки на прикладе» гламурненькие:

«Что ответила эльфу Найда, Лемех не узнал, потому что в тот миг ему протянул руку второй эльф, без жемчугов и перьев, но с характерной россыпью тускло мерцающих огоньков на его луке. Каждый огонёк означал убитого врага - как правило, принадлежавшего к тому же роду человеческому, что и сам Лемех.»

Логично: откуда взяться вере?

«- Спаситель же сам сказал: несть ни эльфа, ни человека, ни гнома подземного, ни невеличка лесного, - возразил Лемех. - Или среди вас, эльфов, в Спасителя никто не верует?
- Зачем нам веровать, если в Зачарованном Лесу ещё и такие остались, что в лицо Его помнят? - ответит вопросом на вопрос Полночь. - Нам верить не надо. Мы и так всё знаем... Но сейчас всё может перемениться, Лемех. Слова Спасителя слишком уж многие горазды по-своему толковать. Святой Престол в Аркине, говорят, энциклику пустил - мол, только к людям приходил Спаситель, только их оберегал, а всё остальное Его, мол, не касалось...»


Повесть написана «по предзаказу» - то есть, читатели собирают определённую сумму, а автор после этого работает. Опыт следует признать удачным, я так понимаю?
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments