?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
«Печать Сумрака», Сергей Лукьяненко, Иван Кузнецов
Red with green eyes
falcrum
Продолжение «Дозоров», только «от сторонних производителей»...

Ну как можно сравнивать?

«Я доплелся до дивана, упал на спину, заложил руки за голову. Вампирскую тематику я не любил, в равной степени оставался равнодушным к демонам и оборотням. Нет, безусловно, в этой обители неоязычества для меня существовали авторитеты вроде "Ван Хельсинга" или "Константина", однако в целом увлечение кровососами я считал уделом инфантильных подростков.»

А-а-а! «А теперь пиши: „Шесть, восемь! Шесть, восемь!”»:

«Я последовал за девушкой, пытаясь сообразить, откуда в моем воображении граничным сроком возникла следующая неделя. Впрочем, от вдумчивого вспоминания постоянно отвлекала Лерина походка - с месяц назад девушка окончила какие-то специальные курсы.»

Интересно сотрудники конкурирующих Дозоров общаются - кстати, хамит светлый:

«- А то что? - насмешливо откликнулся Костя. - В угол меня поставишь, толсторожий?
Лицо Безухова пошло красными пятнами.
- Па-апрашу... Я попрошу вас проявить уважение!
- К тебе, что ли? Много чести будет.»


Хм. А вот я иногда выхватываю чёткие детали:

«Я лег на диван и с удивительной легкостью прокрутил в голове недавний сон. Единственное, что выдавало нереальность произошедшего, - "невидимый" номер "лексуса". Во сне так часто бывает: картинка яркая, а вот запомнить мелкие детали, цифры или незнакомые слова не удается.»

А как она впервые подняла тень?

«Я постоял немного, привыкая к темноте. Не сказать, чтобы она сильно мешала, и все же я не оборотень, чтобы обходиться совсем без света. И не Алия - Светлая волшебница, с детства заточенная во тьму. Если бы то была травма или болезнь, я бы легко все исправил. Но Алия родилась слепой, и никакая магия не могла ей помочь.»

«Первый блин» мне не шибко понравился, а здесь получше: но всё одно - больше я «подражателей» на эту тему изучать, пожалуй, не буду...