?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Барон Ульрих. Чужие игры», Сергей Мельник
Red with green eyes
falcrum
Что-то шестая часть цикла «Попаданец» ещё совсем не вычитана...

Бодрости духа персонаж не теряет:

«Прошептав себе под нос: "Гоги, опять в детский сад небритым пришел"...»

О как. Неслабо:

«Это был даже не город внутри города, это была другая реальность, это был совершенно другой мир. Мир геометрической точности, кристальной чистоты и высокого прогресса. Я просто с первых шагов, с первых мгновений, осознал, что здесь все по-другому, здесь каждый миллиметр камня, каждая травинка, все вокруг было пропитано волшебной основой магически свитых единиц энергии, пульсируя, словно сердце и наполняя жизнью все вокруг.
Здесь контролировали погоду! Здесь контролировали сам воздух, его движение, это было удивительно, но я во время прохода с провожатым прошел несколько участков с разным временем! То мы шли по небольшой аллейке дышащей утренней прохладой, то вывернули на яркую лужайку жаркого полдня, а уже через секунду вошли под звездный купол ночной тишины. О подобном я даже помыслить не мог!»


Отсылки в наличии:

«Плюхнувшись на топчан я уставился в потолок, на котором была выцарапана ножом надпись: "Грибы Горха с Амбусским мхом не смешивать!", а рядышком, чуть ниже: "Аунтгурт следит за тобой!"»

Это про кого речь?

«Им бы пример взять с какого-то, не помню уже какого, персидского царя, коей затейник, для этих нужд соорудил рядом с собой пустую замурованную со всех сторон комнатку с небольшой щелочкой, в которую долгими тоскливыми вечерами по долгу сливал все, что у него накопилось на душе, не боясь огласки. Мудрейший был человек! Во-первых, никто не разболтает, а во-вторых, не перебьет глупым вопросом, или тупейшим непониманием. Опять же, гениальная "фишка" для снятия стресса, парни с востока, вообще знали толк во всех этих штучках-дрючках. У них и астрономия была и математики и опиумный мак... Ну да что-то меня не туда понесло.»

Наверное, буду дальше ждать чистового варианта - это ж глаза о каждую третью букву сломать можно...