?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Рюмка с подсветкой и Долгоиграющий арбуз
Violet smoker
falcrum
Итак, ответы на загадки с лесного дня рождения... Сейчас в моей стране проходит чемпионат мира по хоккею с шайбой - и по этому поводу мне подарили сувенирную стопку (внимание, по клику - везде большие фото!):

IMG_9161.JPG

Почему с Финляндией - не знаю, но вот функционал девайса весьма забавен: при налитии жидкости загорается подсветка в донышке - в темноте не потеряешь! Но горит оно примерно минут пять, после чего гаснет - это, надо понимать, дабы не терять драгоценные молекулярные слои: налил и выпил, нечего тянуть. Кстати, в процессе тестирования девайса был обнаружен любопытный феномен: у одного из разливающих не загоралось. Вот все остальные булькнули - и огонёк появился, а у него - никак. Так что ещё детектор тяжёлой руки встроен, не иначе. Ну, а во мраке сосуд выглядит вот так - только заснят был вертикально сверху:

IMG_9175.JPG

С арбузом же вышла удивительная история: если вы внимательно вглядывались в снимок в предыдущем посте, то могли обратить внимание на странно крупные семечки - и это неспроста... Вот я с обоими предметами в руках:

IMG_9091.JPG

Так вот, ягода была укуплена моими друзьями во время нашей поездки в Крым в августе прошлого года - на одном из придорожных базаров херсонщины. Приехав в Минск, плод бахчи прокрался у них на кухне под батарею, где и затаился на долгие девять месяцев. Фактически, про него просто забыли: ну, лежит что-то в углу - хлеба же не просит? Дети, производящие уборку, к сидящему в засаде относились пофигистично: мама положила - значит, так надо; чего трогать? Вот так и дожил он до весны, но таки был извлечён на свет божий и вывезен в лес, где был нещадно зарезан и съеден. Удивительно, но внутри всё прекрасно сохранилось - думается, потому, что кожура изначально оказалась без изъянов...

  • 1
Хороший метод консервации арбузов - закатить за батарею...

Не всякий арбуз столько пролежит...

Ну если он не сгниёт, а забродит (читал про эти два варианта), то его можно будет выпить!

Сомневаюсь, что это можно будет пить...

Как математик-криптоаналитик скажу: в данный момент у нас есть действительно ровно 1 вариант с вероятностью 100%, разумеется. Для статистики, дабы не сильно беспокоить твой бюджет, предлагаю пока что закатить под батарею, как минимум, три арбуза.

(Deleted comment)
Юра, ты просто завидуешь мне. У меня есть всё - женщина, машина, офигенная лодка, свобода перемещения, возможность поехать туда, куда я хочу, и там отдыхать. А у тебя всё одно и то же - сидеть взаперти дома, гадить в ЖЖ, и разгадывать картинки :)

Трудно сказать. Подождём результатов исследований британских учёных. Какие арбузы, какие батареи, какова скорость закатывания...
Пока статистика такова, что один арбуз закатился, один арбуз сохранился. 100% сохранность.

Слушай, и не испортился арбуз!

Мы тоже все были в шоке.

(Deleted comment)
Юра, на самом деле нормальных, взрослых людей от тебя отличает то, что они сами отвечают за свои поступки. Не прикрываясь мамой, папой или другими людьми. Ты вот повзрослел, уже 35 лет тебе, а всё про маму вспоминаешь. А отвечать за твои поступки из-за того, что ты болен, придётся всё равно твоим родителям, потому что ты меры не знаешь.

Нарочно так не сохранишь...

Да вот действительно... Не, что тыква так долго может лежать - это я знаю. Но чтобы арбуз...

Чудо!
У меня арбуз месяц пролежал - оказался несъедобен. В октябре купил, в ноябре разрезали - увы, испортился. :(

Не, арбузы "закладывают" - но тут и в самом деле срок выдающийся...

Вот это да!.это ж нужно..так хотеть жить♥

Ему было спокойно и тепло!

Точно..О-оо),это главное для долгой жизни♥

  • 1