Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Рюмка с подсветкой и Долгоиграющий арбуз

Итак, ответы на загадки с лесного дня рождения... Сейчас в моей стране проходит чемпионат мира по хоккею с шайбой - и по этому поводу мне подарили сувенирную стопку (внимание, по клику - везде большие фото!):

IMG_9161.JPG

Почему с Финляндией - не знаю, но вот функционал девайса весьма забавен: при налитии жидкости загорается подсветка в донышке - в темноте не потеряешь! Но горит оно примерно минут пять, после чего гаснет - это, надо понимать, дабы не терять драгоценные молекулярные слои: налил и выпил, нечего тянуть. Кстати, в процессе тестирования девайса был обнаружен любопытный феномен: у одного из разливающих не загоралось. Вот все остальные булькнули - и огонёк появился, а у него - никак. Так что ещё детектор тяжёлой руки встроен, не иначе. Ну, а во мраке сосуд выглядит вот так - только заснят был вертикально сверху:

IMG_9175.JPG

С арбузом же вышла удивительная история: если вы внимательно вглядывались в снимок в предыдущем посте, то могли обратить внимание на странно крупные семечки - и это неспроста... Вот я с обоими предметами в руках:

IMG_9091.JPG

Так вот, ягода была укуплена моими друзьями во время нашей поездки в Крым в августе прошлого года - на одном из придорожных базаров херсонщины. Приехав в Минск, плод бахчи прокрался у них на кухне под батарею, где и затаился на долгие девять месяцев. Фактически, про него просто забыли: ну, лежит что-то в углу - хлеба же не просит? Дети, производящие уборку, к сидящему в засаде относились пофигистично: мама положила - значит, так надо; чего трогать? Вот так и дожил он до весны, но таки был извлечён на свет божий и вывезен в лес, где был нещадно зарезан и съеден. Удивительно, но внутри всё прекрасно сохранилось - думается, потому, что кожура изначально оказалась без изъянов...
Tags: canon powershot sx40 hs, Крым, Отдых в белорусских лесах, Размышлизмы, Хоккей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments