?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Тетралогия «Москва, 1983 год. Развилка», Сергей Арсеньев
Red with green eyes
falcrum
Точнее, первую часть я уже́ прочёл - так что речь об оставшихся: вторая - короткий рассказ, третья - «полный размер», а четвёртая - недописана. Но везде речь идёт о последствиях событий старта цикла...

Наши батарейки самые... ну, вы поняли:

«Так, где она тут? Ага, вот. Заряд... нормально ещё на пару суток хватит. А Петька Воронов - балбес. Хвастается своей японской считалкой. Ну и что, что у неё там четыре терабайта оперативка? Мне и двух терабайт моей зеленоградской "Белки" хватает. Зато у неё советские аккумуляторы стоят. Моя "Белка" неделю заряд держит, а Петькина уже через три дня сдыхает, заряжать приходится. Да и не все советские программы на ней запускаются. Хотя, конечно, тяжеловата "Белка", это да. В кармане, как Петькину Sony, не поносишь. Приходится в сумочке на поясе таскать.»

Экий реверанс:

«Петька постоянно торчит на каком-то форуме, где собираются такие же, как и он, психи. Свой форум они гордо обозвали "В Водовороте Времени". Я как-то заходила туда из любопытства. Ох! Ну и ну!
Они там на полном серьёзе обсуждают, что было бы, если: Чингиз-хан умер молодым, царевна Софья убила Петра I, Наполеон в Бородинском сражении пустил в бой свою гвардию, особо талантливый попаданец построил Петру I дирижабль с паровым двигателем, в тело Николая II Кровавого вселился наш современник и Октябрьской Революции не было. Это я ещё не самые бредовые темы описала.»


Ну, а дальше... Ой!

«И вот я стою на большом столе, под ногами у меня расстелена карта, а прямо передо мной, на расстоянии чуть больше метра, настоящий, живой Гитлер.
Да уж. На мне всё ещё моя школьная форма. На шее красный пионерский галстук, а на груди пионерский значок с изображением Ленина. И ещё розовые домашние тапочки на ногах. Как говорится, "сегодня Штирлиц как никогда был близок к провалу".»


И на Рудазова отсылка порадовала, да...

Автор ставит непростой вопрос: можно ли, обладая «послезнанием», судить человека за то, что он ещё не совершил? Игра получилась местами «за гранью фола» - предупреждаю...


  • 1

Книги А-И. <lj user="falcrum" /> типа прочитал

Пользователь dmalashevich сослался на вашу запись в своей записи «Книги А-И. falcrum типа прочитал» в контексте: [...]    «Москва, 1983 год. Развилка» [...]

  • 1