Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

Тетралогия «Москва, 1983 год. Развилка», Сергей Арсеньев

Точнее, первую часть я уже́ прочёл - так что речь об оставшихся: вторая - короткий рассказ, третья - «полный размер», а четвёртая - недописана. Но везде речь идёт о последствиях событий старта цикла...

Наши батарейки самые... ну, вы поняли:

«Так, где она тут? Ага, вот. Заряд... нормально ещё на пару суток хватит. А Петька Воронов - балбес. Хвастается своей японской считалкой. Ну и что, что у неё там четыре терабайта оперативка? Мне и двух терабайт моей зеленоградской "Белки" хватает. Зато у неё советские аккумуляторы стоят. Моя "Белка" неделю заряд держит, а Петькина уже через три дня сдыхает, заряжать приходится. Да и не все советские программы на ней запускаются. Хотя, конечно, тяжеловата "Белка", это да. В кармане, как Петькину Sony, не поносишь. Приходится в сумочке на поясе таскать.»

Экий реверанс:

«Петька постоянно торчит на каком-то форуме, где собираются такие же, как и он, психи. Свой форум они гордо обозвали "В Водовороте Времени". Я как-то заходила туда из любопытства. Ох! Ну и ну!
Они там на полном серьёзе обсуждают, что было бы, если: Чингиз-хан умер молодым, царевна Софья убила Петра I, Наполеон в Бородинском сражении пустил в бой свою гвардию, особо талантливый попаданец построил Петру I дирижабль с паровым двигателем, в тело Николая II Кровавого вселился наш современник и Октябрьской Революции не было. Это я ещё не самые бредовые темы описала.»


Ну, а дальше... Ой!

«И вот я стою на большом столе, под ногами у меня расстелена карта, а прямо передо мной, на расстоянии чуть больше метра, настоящий, живой Гитлер.
Да уж. На мне всё ещё моя школьная форма. На шее красный пионерский галстук, а на груди пионерский значок с изображением Ленина. И ещё розовые домашние тапочки на ногах. Как говорится, "сегодня Штирлиц как никогда был близок к провалу".»


И на Рудазова отсылка порадовала, да...

Автор ставит непростой вопрос: можно ли, обладая «послезнанием», судить человека за то, что он ещё не совершил? Игра получилась местами «за гранью фола» - предупреждаю...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment