Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Дама с собачкой», Олег Дивов

Третья (ну, или если считать «У Билли есть хреновина» - четвёртая) часть цикла «Профессия: инквизитор» - космобразильский сериал какой-то...

«- Скотина! - орал Тед. - Животное! Сколько можно?! Когда это кончится?!
Спецсобака Василиса сидела перед дворецким, трагически потупившись. Черная с рыжим морда изображала глубокое искреннее раскаяние. Не исключено, что Василисе действительно самую малость стыдно; кто их разберет, этих сибирских овчарок, они ведь не глупее некоторых людей.
Чугунная ножка садовой скамейки была обгрызена в мелкую стружку, будто по ней прошлись лазерным резаком.
- Ты - собака! - надрывался Тед. - На меня смотри! Ты - собака! Запоминай! Ты - собака! А ну повтори! Скажи: я - обычная собака! Я не жру ломы и лопаты, сволочь я такая! Я не ем скамейки! Зараза!
Завидев меня, Василиса дернулась было, но Тед как раз рявкнул: "Зараза!" - и "зараза" снова покорно уселась. Тед закрыл лицо руками.
- Не могу, - прогудел он сквозь ладони. - Я сейчас помру от хохота, и это будет непедагогично. Я кричу на эту дуру, а на самом деле хочу ее обнять.»


Кто бы спорил:

«Потому что женская месть - она бесконечная. Даже поверженный и растоптанный противник не может надеяться, что пытка закончилась. Нет, она не закончилась, просто палач отошел в бар выпить пару коктейлей.»

Язык только радует:

«- Да, ее оставим. Ты кличку придумала?
- Нет. Должно ведь быть что-то одновременно и русское, и шотландское, потому что мама сибирячка, а папа шотландец. Мне в голову ничего не приходит, кроме Машки Стюарт.
Август хмыкнул.
- А мне - кроме Скотины. - Он четко выговорил русское слово.
- Слушай, а неплохо звучит. Только надо через дабл-ти. Скоттина. Оставим? Ну в самом деле, кто сейчас знает русский, да еще настолько хорошо?»


Написано отменно, но, мне кажется, автор просто троллит читателей...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments