Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

Дилогия "Восхождение наёмника", Скиф

Далёкое будущее, земляне расползлись по галактике, образовав несколько гигантских государств, непрерывно воющих между собой, плюс условно-нейтральные зоны с независимыми поселенцами, пиратами и прочим фронтиром. Впрочем, эдакий прогресс на среднее качество жизни особо не повлиял - наоборот, пропасть между бедными и богатыми существенно выросла. И, само собой, всякие навороты вроде модификаций организма и пси-способностей доступны только с тугим кошельком или... правильно, офицерам и солдатам. Главный герой, Skif на русской раскладке Ылша, пробивается в люди аккурат из самых низов, делая ставку на военную и околовоенную карьеру...

Добротная космоопера про пятнадцатилетнего капитана. Книга загружена техническими подробностями, но читать они не мешают, да и спецификация основного действующего лица небоевая - он инженер-ремонтник, хотя зарядить в бубен и торговаться умеет мастерски, оф коз. Отдельно хотелось бы отметить любовную линию - это нечто за гранью: девочкам должно понравиться (ну, за исключением пары моментов), мальчики крепко призадумаются - нужно ли нафиг такое счастье? В целом, весьма любопытно: советую любителям жанра, продолжение отслежу.
Tags: Книги
Subscribe

  • Кремлёвские куранты

    Раз уж мы оказались на Ивановской площади в полдень (внимание, по клику - большое фото!): То заснять вживую то, что ты в детстве постоянно…

  • Панорама с крыши на север: Витториано

    А вот обзорный вид с «пишущей машинки» в другую сторону (внимание, по клику - везде большие фото!): Мегазум на Корсо: Явно там какая-то…

  • Мост через Луару возле Монсоро

    Повернувшись тылом к за́мку, заснял панораму реки (внимание, по клику - везде большие фото!): Справа видно место слияния с Вьенной. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments