Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Крепость души моей», Андрей Валентинов, Генри Лайон Олди

Авторское трио снова собралось вместе и выдало достаточно странную вещь - попытку всунуть библейские сюжеты в современную жизнь, причём с прямым вмешательством высших сил...

«Следом за каталкой объявился знакомый амбал-медбрат. Сейчас он был без медицинской шапочки, и Чисоев разглядел: амбал - крашеный. В косматой шевелюре цвета выгоревшей соломы пестрели черные <перья> - точь-в-точь пропалины. Вроде, не пацан, подумал Артур. За сорок мужику. И на педика не похож.
Просто придурок.»


Язык - одно удовольствие:

«За три месяца до переезда Рустам - еще на родине, где, как известно, горы в помощь - взял серебро на чемпионате СССР по вольной борьбе, уступив лишь Медведю из Минска. Лечь под белоруса, чьим отцом был асфальтовый каток, а матерью бетономешалка - да, обидно, но не стыдно.»

Чудесно же:

«Снова фото: два бравых мента скалятся в камеру, опершись о капот новенького лаково-черного "мусоровоза". В позах ментов было что-то от рекламы стоматологического кабинета для гомосексуалистов.»

А вот по смыслу... Это докладывает ангел начальству:

«- Инопланетяне исключаются. Местная нежить тоже, мы сразу проверили. Причина, по которой изображение не фиксируется, не ясна.»

Уж какие-то бесполые больно «человечные» в плане самостоятельности, что впрямую противоречит христианским догматам, декларирующим доступность свободы воли лишь потомкам Адама. С другой стороны, отказывая небожителям в независимости принятия решений, церковникам следовало бы признать, что Люцифер при таких рамсах - чисто агнец невинный, и делал лишь предписанное...

Хорошо написано, но вот содержательная суть... Не знаю, мне, мягко говоря, непонятно...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments