?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Сеня, дичь!
Violet smoker
falcrum
Посмотрев на «святое» пиво, было принято решение заодно и отобедать - с каковой целью и был осуществлён заход в монастырскую ресторацию (внимание, по клику - везде большие фото!):



А там, по случаю Рождественской недели, отдельным меню шли блюда из дичи - тут-то я супца из оленины да грудку фазанью и навернул, про пенный напиток не забывая:



Однако, кое-кто из нашей компании даже в Праге вместо пива пил... чай (как в той байке, да), восхищаясь правильной сервировкой:



Возле кабака торчали приувядшие розы - в конце декабря даже такое было видеть странновато. Кто ж знал, что... впрочем, об этом позже:



А ещё позабавили продающиеся в пафосноватой забегаловке типа-домашние соленья:



У нас такое «оформление» привычней увидеть у бабок, торгующих «с земли» возле магазинов...


  • 1
-- У нас такое «оформление» привычней увидеть у бабок, торгующих «с земли» возле магазинов...

В репинском "шаляпине" такое например давно. Тамошние "сельский-стайл горилки" кстати очень неплохи. И что самое смешное - таки да - бабки прямо рядом с пафосным кабаком там торгуют таким же продуктом.

Да оно ещё у Джерома Кей Джерома было чудесно описано: насчёт состоятельных парней, которые платят за возможность порулить коляской, но крайне оскорбились бы, предложи им кто поработать кучерами взаправду...

Это да - но кстати не только - скажем лечку я себе осенью заготавливаю. Просто потому что такого продукта в магазинных банках нет как класса. Собственно и кабак с кухней может позволить себе на этом поиграть. Ну а правильная подача товара - отдельный вопрос.

PS: С горилками кстати аналогично - в принципе - настоечек всяких разных много и особенной даже науки в том нет - но они таки сильно отличаются от фабричного и унифицированного продукта.

Edited at 2014-03-09 08:53 am (UTC)

Интересно, а если этот супец в хлебе долго-долго есть - он таки протечет сквозь стенки?

Там долго есть не получается - больно вкусное.

Всё предусмотрели :)

  • 1