Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Возвращение», Геннадий Ищенко

Не столь далёкое будущее, Земля загажена в конец, и вот такое - ещё «цветочки»:

«Прочитав сообщение и просмотрев ролик, я в который уже раз посочувствовал японцам. Как можно такое терпеть? Устойчивая скорость ветра триста сорок км, а порывы до четырехсот двадцати. Прогноз по высоте волн был до одиннадцати метров, и они опять эвакуировали все побережье. Неудивительно, что треть населения уже покинула страну, удивительно, что они оттуда все не разбежались.»

А были и «ягодки», вроде генетического оружия. И посреди этой прелести основной персонаж, глубокий старик, встречает девочку-пришелицу, которая предлагает перекинуть его сознание в его же детское тело, сохранив все знания...

«Подход к властным тушкам» осуществляется через Машерова, но стандартного «ща я тут всем раздам гениальные советы» нет и в помине. Другое дело, что заявив вот такое своей четырнадцатилетней ровеснице, даже и корреспонденту «Пионерской правды», в 1964 году, наш «ШтЫрлиц» сразу бы себя разоблачил:

«- Я тоже многого хочу, - я пристально уставился на ее грудь, опять вогнав в краску. - Только известность в перечень моих желаний не входит! Блокнот у вас с собой? Тогда пишите, я вам расскажу о себе сам. Получите информацию из первых рук. Драчун и двоечник, сексуально раскованный тип и постоянный нарушитель дисциплины! Что вам еще нужно для полной характеристики?»

Весьма недурно - хорошо, что от изучения автора не отказался...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments