Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

Вентиляционная башня Страговского тоннеля

Ладно, вернёмся с неба на... ну, не на землю, а на экс-телебашню, и продолжим вращение «по часовой» (внимание, по клику - везде большие фото!):



Совсем вблизи костёл святого Вавржинца, за ним Штефаникова обсерватория, а далее - Железнодорожный мост и костёл Петра и Павла. Но что это за здания казённого вида справа в кадре? Ну-ка, довернём:



Это общаги Чешского технического университета - старейшего гражданского технического вуза мира. Само собой, кампус несколько моложе. А на правом краю этого снимка видна... Сначала я подумал, что это то, что торчало из-за Крулишовой виллы. Но нет, явно ближе. Стелла? Тогда почему на ней окна? Стал разбираться, изучая вид в мегазум:



Оказалось, что под Петршинским холмом, на котором расположены и башня, и стадион, проложен туннель, а это - всего лишь вывод его вентиляционной шахты...
Tags: canon powershot sx40 hs, Прага, Размышлизмы
Subscribe

  • На суше и на море

    Юная Дева одним парашютом не ограничилась (внимание, по клику - везде большие фото!): На квадроциклах по пустыне. И попытка освоить…

  • Лунная дорожка над океаном

    Отужинав, решил, что не зря же пёр с собой штатив (внимание, по клику - везде большие фото!): Поигрался с выдержкой: Секунда всего, а как…

  • Шампиньонница «Прыжок к волкам»: шиитаке

    Вернёмся к грибам (внимание, по клику - везде большие фото!): Вообще-то в природе они на поваленных деревьях растут: Но выращивают тоже в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments