?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Вот так на нас глядят марсиане
Violet smoker
falcrum
Curiosity заснял нашу планету во время марсианских закатных сумерек (внимание, по клику - большое фото!):



Отличное дополнение к кадрам «Вояджера» и «Юноны» - вот поглядишь на такое, и как-то верующие в сказки про Центр-Вселенной-с-Ангелами-По-Углам кажутся кончеными дебилами. Потому, что это надо сознательно себя заставить отрицать очевидное. Осознанно, извините за каламбур, тупеть...


  • 1
НУЖНО БОЛЬШЕ ХРАМОВ! И Зиккурат :)

Для начала можно закрыть доступ верующим к мало-мальскому принятию решений: ну, если они добровольно отрицают очевидное в одной области, схуяли им этого не делать и в другой?

Твой коментарий очень сильно оскорбил чувства верующих :)

В копилку ПГМ:
На данный же момент известно, что стрелявший мальчик "вырос в православной семье и его с детства учили верить в бога, много говорили про то, что существует рай и ад". Также со слов представительницы родительского комитета мы знаем, что "Сережа – просто умница, его Боженька в лоб поцеловал". Друг Иван о Сергее: "его заставляли читать религиозные книги и заучивать молитвы. Он и раньше о православии говорил и часто обсмеивал другие религии". И последний штрих к портрету. Соседка пишет про комнату Сергея: "Кстати говоря, я заметила, что много икон. Такие небольшие, знаете, образа..."
По ссылке с пруфлинками.

Edited at 2014-02-06 09:42 am (UTC)

верующие в сказки про Центр-Вселенной-с-Ангелами-По-Углам

А где таких верующих можно найти? Одним бы глазком взглянуть :)

В любую церковь зайди. Жаль, дары волхвов увезли - там и заходить никуда не надо было, достаточно мимо библиотеки по проспекту проехать было.

Да запросто: берём любого "правильного" (в смысле, придерживающегося каноничных культов) христианина и спрашиваем у него - считает ли он "Откровение Иоанна Богослова" Святым Писанием? Если нет - он какой-то странный последователь Белого бога. Если да, просим пояснить пассаж: «И после сего видел я четырех Ангелов, стоящих на четырех углах земли» - ну, конкретно, показать углы нашего геоида. Всё.

> Потому, что это надо сознательно себя заставить отрицать очевидное.

Неа. Нужно просто не хотеть обучаться. Вы в школе как однокласников вспоминаете - были ж у вас в классе такие кто учителей не слушал никак, втыкал в окно, считал воробьёв?

А потом с возрастом у него стал вопрос - как устроен мир. Со школы-то где это в общих чертах 10+ лет объясняют он не запомнил почти ничего. А вот рядом церковь, он туда заходит - а там рассказывают - мир - это бог, а бог - это всё. Вообще всё.
Ептыть! - думает чел - всё просто как! А в школе-то - мозги парили!! Я правильно делал что там ничего не слушал!!!

Поражёный столь сногшибательным открытием оный чел сразу же стремится им поделится с окружающими. Поскольку элементарными знаниями не обладает - понятно, что п процес се деления окружаюжие оного чела уверенно полагают за идиота, которым он и является.

> Потому, что это надо сознательно себя заставить отрицать очевидное.

Чтоб _сознательно_ что-т отрицать - его нужно сознательно понимать, а откуда сознательное понимание при пролетании 10 лет школы как одно мгновение сквозь пустоту черепной коробки...

> Осознанно, извините за каламбур, тупеть...

Так они умными и не были никогда, так что они и не тупеют, больше некуда, какими не были - такими и остаются.

Тут Эффект Даннинга - Крюгера в полный рост работает:

Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации.

Последствия занятные -

Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать свои способности и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами.

Поэтому некоторые верующие столь самоуверены и не способны понять почему окружаюшие над их рассуждениями откровенно насмехаются.

Это объясняют с момента рождения - ну, почти. Только кому-то про "разряд электричества в атмосфере", а кому-то про "Илья-пророк бесов гоняет". Ведь добрая бабушка не сказала внучку ничего плохого, млин...

Э, кстати, до кучи - http://www.youtube.com/watch?v=xAK8SrBwigE

Размеры всякого, начиная от человека и заканчивая эпсилоном возничего и, собственно, галактикой.

я не понял по поводу самого первого поста автора, а что за очевидное имеется ввиду?

Черный квадрат очевиден?
Это больше на фотошоп похоже :-) Я такое и сам сделать смогу.

И главное, причём тут верующие? Они должны, глядя на этот квадрат, перестать верить :-)

У автора слишком богатое воображение, как мне кажется. Глядя на черный квадрат, слишком много фантазирует.

Edited at 2014-02-06 11:23 am (UTC)

Да, и ракеты не взлетают на самом деле - разбиваются о небесную твердь?

не, ты такой легковерный? Вон товарищ Гордон в одной из своих передач рассказал о том, как американцы НЕ летали на Луну.
А фотки черного квадрата ты и сам делал. Я видел.

Так что, черный квадрат ни фига не очевиден.

кстати, кто-нибудь в инопланетян верит? Современная церковь вроде бы не отрицает даже и инопланетян. Типа, бог крут и инопланетян тоже мог создать. Ровно как и всю остальную Вселенную

Современная церковь, например, католическая, отрицает обитаемость других миров. Без "вроде бы".

  • 1