Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Хемлок Гроув», мистическо-триллерный сериал, местами с ужасами

Хочу заметить, что название местечка в Пенсильвании, в котором происходит действо, не перевели, думается, сознательно: поди объясни, что за «тсуга» (хвойное дерево семейства сосновых) дала название Тсуговой Роще. Ну, и куда менее непонятные Пики-Близнецы так и оставили же «Твин Пикс» - и что-то от Линча в сериале есть...



Собственно, камрад rrrick, рекомендовавший зрелище, меня этим сходством и зацепил. Безумия тут даже больше, разве что оно... менее благородное, что ли. Ну, и вампиры-оборотни-големы - дань моде. Ролик слегка спойлерный, но действие происходит в конце второго эпизода, да и на подобное развитие событий намекают с первых минут, так что можете оценить качество спецэффектов и атмосферу:



Засмотрел первый сезон практически на одном дыхании. Местами «слишком молодёжно», но на фоне общего действа можно пропускать чисто подростковое мимо ушей. Отдельные сюжетные повороты легко угадываются, и, к радости, именно что отдельные - давненько не попадалось нечто столь же непредсказуемое. Уже́ жду продолжение и, зная концовку, сильно побаиваюсь, чтоб не испортили - разрулить кое-что будет совсем непросто. Любителям жанра - рекомендую. Да: темы сисек, кровищи и т.д. - раскрыты.
Tags: Ностальгия, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments