?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Очереди в сберкассах образуют состоятельные парни
Violet smoker
falcrum
Понадобилось тут мне именно что «сходить в окошко» - передо мной в очереди стои́т мужик. Не бомжеватого вида, и вроде даже трезвый. Но общался он с операционисткой громко - так что слышно было всё. Итак, для начала, он попросил посмотреть остаток на карточке. Ну, понятно: инфокиоскам граждане не доверяют - хотя с «положить пять тысяч (речь здесь и далее идёт исключительно о белорусских рублях!) на МТС» я бы всех принудительно загонял только туда. С банкоматами тоже беда - оцените удобство расположения экрана, где разглядеть даже «синий экран смерти» нетривиальная задача (внимание, по клику - большое фото!):



Так что - к пинпаду. Набирал пин он раз десять, постоянно начиная тыкать пальцами в кнопочки раньше, чем надо. Работница банка издавала писк «Вы сейчас карточку заблокируете!», но как-то они вдвоём осилили. Напоминаю, орут так, что ни о какой тайне вклада речи нет - в курсе действа все окружающие метров на десять вокруг. У состоятельного джентльмена на счету оказывается 217 (двести семнадцать) рублей. «Снимаю всё!»

У нас минимальная купюра (да, монет никаких нет) - пятьдесят рублей. То есть, гражданин совершил акт изъятия (с тем же непопаданием в кнопки) 200 (двухсот) белорусских рублей - это примерно два американских цента. Не знаю, можно ли за эти деньги нынче купить хотя бы коробок спичек, но времени он потратил около пятнадцати минут...


  • 1
да, странно
при цене водки в 60 тыщ, 200р погоды не делают никак

А если "на пузырь не хватает"?

Ну, понятно: инфокиоскам граждане не доверяют - хотя с «положить пять тысяч (речь здесь и далее идёт исключительно о белорусских рублях!) на МТС» я бы всех принудительно загонял только туда. - если в беларусьбанке есть инфокиоск с кеш-ин - ты в окошке не положишь даже 100500 даже на велком :)

Что, в общем-то, ущемление прав клиентов: если я хочу положить на счет ровно 123456 рублей, и у меня нет карточки - что делать? Но понятно, что разгружает операционистов инфокиоск здорово.

  • 1