?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Главнокомандующий», Егор Чекрыгин
Red with green eyes
falcrum
«Позабыты хлопоты, остановлен бег,
Вкалывают роботы, счастлив человек!»

Энтин


«Начальной постановкой задачи» прекрасный автор просто «пробил в щи с вертушки»: будущее, человечество активно вышло в космос, всё автоматизировано, но... Это, сцуко, мир победившего гламура унд толерантности, а также засилья как-бы-творческих личностей: работать-то уже́ никому не надо. И вот в этот типа-рай (хотя, по мне, скорее, ад) приезжает БП: встреча с агрессивными пришельцами. А драться... некому. Ну, почти...

«Все парни были заняты. Оставалась только Аграфена Лян. Ну и ладно. Думаете, я испугаюсь драться с девчонкой? Не дождетесь! Пусть даже после террорист-феменистской революции, в Генеральную Конституцию Человеческой Общности и была внесена поправка, закрепляющая за ними право называться сильным полом - я их все равно не боюсь!»

Не верю - подсознание не переделаешь, а наркота именно его и «выпускает наружу» (то же самое, кстати, происходит и в состоянии аффекта):

«Да что там говорить - последние полицейские силы, мирно влились в ряды ВС сто восемьдесят лет назад по причине их полной ненужности. Поскольку люди перестали совершать даже так называемые "преступления страсти, и безумия". Мы больше не убиваем из-за любви, ненависти, страха или зависти. Карьерист больше не пойдет на преступление ради карьеры. Самый "безумно влюбленный", не вызовет своего соперника на дуэль. И даже очумевший от гормонов, скуки и наркотиков подросток, не схватит биту, и не пойдет дубасить ей по головам сверстников.
...И это, несомненно заслуга Учения. Именно оно учит нас, (Или намертво в нас вбивает), необходимости смирять свои чувства и амбиции, думать о комфорте окружающих нас людей, и соизмерять свои поступки с интересами Общества. (А "интересы Общества", можно сформулировать короткой фразой - "Не создавай напряжения").
Мы и не создаем... А также не плюем на улицах, не ходим по газонам, не устраиваем драк, и даже не разговариваем громко в общественных местах. Даже оглушенный тяжелыми наркотиками, до состояния полной невменяемости, член общества, будет вести себя скромно и с достоинством... Так велит нам Учение!
Но одновременно с этим, из обычного человека, словно бы изъяли и некий моторчик, благодаря которому он когда-то осваивал Землю, вышел в Космос, и смог закрепиться на иных планетах.»


Исключения из этого благостного болота, по счастью, всё-таки выжили:

«- Все просто, - говорил я. - Хочешь мира, готовься к войне. Мы должны показать Чужим, что мы - Сила, с которой необходимо считаться. Мы ухватим их за жабры, сунем бластер в их крокодилье рыло, и вежливо спросим: зачем они к нам прилетели, не хотят ли дружить, и не разделяют ли, часом, нашей Гуманистической Теории? И если окажется, что нет - то пусть пеняют на себя!»

Настоятельно рекомендую и жду продолжение.


  • 1
о да! Егорушка - моя любофф))))

Да, по «говну нации» он тут проехался знатно!

Да, автор неплох. Вот как раз 6-й свиток "Дебила" перечитываю, в очереди "Приятель" и "Главком".

Я стараюсь у одного автора подряд разные циклы не читать - "смазывается" впечатление почему-то...

Прочитал, буду ждать продолжения. Понравилось. Спасибо за на-водку

Да, нарисованный мир ужасает - бр-р!

ну, да. и мысли в голове "хотели как лучше..."

  • 1