Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Главнокомандующий», Егор Чекрыгин

«Позабыты хлопоты, остановлен бег,
Вкалывают роботы, счастлив человек!»

Энтин


«Начальной постановкой задачи» прекрасный автор просто «пробил в щи с вертушки»: будущее, человечество активно вышло в космос, всё автоматизировано, но... Это, сцуко, мир победившего гламура унд толерантности, а также засилья как-бы-творческих личностей: работать-то уже́ никому не надо. И вот в этот типа-рай (хотя, по мне, скорее, ад) приезжает БП: встреча с агрессивными пришельцами. А драться... некому. Ну, почти...

«Все парни были заняты. Оставалась только Аграфена Лян. Ну и ладно. Думаете, я испугаюсь драться с девчонкой? Не дождетесь! Пусть даже после террорист-феменистской революции, в Генеральную Конституцию Человеческой Общности и была внесена поправка, закрепляющая за ними право называться сильным полом - я их все равно не боюсь!»

Не верю - подсознание не переделаешь, а наркота именно его и «выпускает наружу» (то же самое, кстати, происходит и в состоянии аффекта):

«Да что там говорить - последние полицейские силы, мирно влились в ряды ВС сто восемьдесят лет назад по причине их полной ненужности. Поскольку люди перестали совершать даже так называемые "преступления страсти, и безумия". Мы больше не убиваем из-за любви, ненависти, страха или зависти. Карьерист больше не пойдет на преступление ради карьеры. Самый "безумно влюбленный", не вызовет своего соперника на дуэль. И даже очумевший от гормонов, скуки и наркотиков подросток, не схватит биту, и не пойдет дубасить ей по головам сверстников.
...И это, несомненно заслуга Учения. Именно оно учит нас, (Или намертво в нас вбивает), необходимости смирять свои чувства и амбиции, думать о комфорте окружающих нас людей, и соизмерять свои поступки с интересами Общества. (А "интересы Общества", можно сформулировать короткой фразой - "Не создавай напряжения").
Мы и не создаем... А также не плюем на улицах, не ходим по газонам, не устраиваем драк, и даже не разговариваем громко в общественных местах. Даже оглушенный тяжелыми наркотиками, до состояния полной невменяемости, член общества, будет вести себя скромно и с достоинством... Так велит нам Учение!
Но одновременно с этим, из обычного человека, словно бы изъяли и некий моторчик, благодаря которому он когда-то осваивал Землю, вышел в Космос, и смог закрепиться на иных планетах.»


Исключения из этого благостного болота, по счастью, всё-таки выжили:

«- Все просто, - говорил я. - Хочешь мира, готовься к войне. Мы должны показать Чужим, что мы - Сила, с которой необходимо считаться. Мы ухватим их за жабры, сунем бластер в их крокодилье рыло, и вежливо спросим: зачем они к нам прилетели, не хотят ли дружить, и не разделяют ли, часом, нашей Гуманистической Теории? И если окажется, что нет - то пусть пеняют на себя!»

Настоятельно рекомендую и жду продолжение.
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments