?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Сокровище троллей», Ольга Голотвина
Red with green eyes
falcrum
Продолжение отличного цикла «Великий Грайан» - и полтора десятка сюжетных линий...

«Кринаш бросил оценивающий взгляд на слугу.
Ясно-понятно, полукровка-тролль! Кринашу таких приходилось видеть. Бывает, тролли воруют женщин не для еды, а для другого... Казалось бы, какое уж тут "другое", если тролль раза в два выше человека? Но говорят, что у этих громадин мелковат не только мозг...»


Интересный термин:

«Ну куда делось чутье Челивиса? Ведь если у тебя только и есть ценного, что знатное имя... если с детства в карманах пусто... если родители рано умерли, а прочая родня и медяком не поможет... если живешь тем, что выиграешь у простаков в "радугу".... ну должно же у игрока быть умение разбираться в людях? Да хотя бы простое чувство опасности, а? То, что у простонародья называется "задница горит"...»

Хм, правда, что ли?

«Неписаные законы городского дна защищают игрока с его выигрышем. Но шулер, пойманный со "слоёной" коробкой, обречен.»

Проклятие «Чтоб вам жить в интересноем время месте!»?

«- "Посох чародея" - место особенное. Проклятие на нем, - усмехнулась Гульда. - Здесь случаются самые невероятные совпадения, происходят удивительные встречи. Здесь человек может встретить женщину, созданную Безымянными только для него, а может напороться на врага, от которого скрывался много лет. Может найти ученика, о котором давно мечтал, и на старости лет обрести волю к жизни. А может увидеть свою душу во всем ее безобразии и утратить желание жить. "Посох чародея" - это перекресток судеб.»

Рекомендую, но читать лучше с первой части - а эта, вроде, седьмая...