Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

«Телекинез» (в оригинале - «Кэрри»), фильм ужасов

Думается, если кто и не читал Стивена нашего Кинга, то уж всяко какую-нибудь из предыдущих экранизаций видел, так что сюжетные повороты новостью не будут. Собственно, впечатление кошмара происходящего складывается из трёх компонентов:



Первый - это собственно «кровь - кишки - расп...дорасило»:



Ну, снято ничего так, хоть и немного театрально, но ужаса-ужаса как-то не вызывает. Второй - травля одноклассницами (вот, кстати: это возврат к «старым традициям», когда всех девок поголовно можно выпускать на подиум?). Увы, страшилки подобного остракизма действуют только на девочек: всё-таки трындец - это когда швабру в ...опу, а забрасывание прокладками и тампонами на фоне реальных избиений у пацанов как-то тускловаты.

А вот третий аспект, жизнь с мамочкой, поехавшей крышей на религии, - респект и уважуха, тут всё как надо: кровь стынет в жилах. И ежели кто заявит, что, мол, вера в господа тут не при делах - проверьте, сколько в процентном соотношении так сходит с ума от филателии, скажем, или, если нужна такая же массовость, от футбола. И последствия для близких, ага.

ctpoka, спасибо за наводку!
Tags: Жрецы, Книги, Мэ и Жо, Ностальгия, Фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments