Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Стратегия. Командировка», Вадим Денисов

Загадочные Смотрящие внезапно «дают добро» на посещение Земли Изначальной группой из двух человек:

«Предваряя, скажу коротко: нам казалось, что предстоящее задание будет из разряда "это пипец!"...
А оказалось, что не казалось.»


Не, ребята-то привычно хорохорятся:

«А тут кракен! Мистический, не мистический - разгадывать такие загадки и учитывать их при принятии решений возможно лишь обладая прочным душевным спокойствием.
...
- Да и хрен с ним, с кракеном, - объявил Гоблин, выплёвывая жёваную траву. - Сплетём щупальца в косичку, не таких борзых валили!»


Кого-кого?

«Все помнят то большое совещание о путях развития, на котором Сотников напомнил присутствующим знаменитое высказывание русского политика Алексей Вандама: "Хуже войны с англосаксами может быть только дружба с ними".»

Первый все угадают, правда?

«- Мозг - мой второй любимый орган! - прочавкал гитарист.»

Лекции хороши:

«- Знач так, пацан, впитывай, пока дядя жив... Всё, что ты говоришь - туфта! Я тебе щас по памяти требования выжму... Боевой нож должен обеспечивать: поражение в ближнем бою противника, одетого в зимний бушлат; разрезание парашютных полотнищ и капроновых нитей - не менее пятидесяти резов без дополнительной заточки; строгание и рубку сырой березовой ветки диаметром до двадцати пяти миллиметров; чистку сырого картофеля, изготовление укрытий из плотного снега, разделку туш животных; использование его в качестве точки опоры или страховки при провале в полынью или при перемещении по сложному рельефу местности, при этом усилие на излом (нагрузка приложена к середине рукояти при глухой заделке клинка) должно составлять не менее сотни килограмм; использование в качестве рычага с нагрузкой не более тридцати кэгэ - к середине рукояти при закреплении клинка на пятьдесят миллиметров; использование в качестве метательного оружия; использование навершия в качестве молотка и для раздробления костей животных...»

Продолжение хорошего цикла от толкового автора оборвано на середине, так что дальнейшее изучу непременно...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments