?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Виноградная плантация
Violet smoker
falcrum
Вырвавшись из жуткого леса, прогулялся вдоль места, где промышленно (а не в домашних условиях) выращивают виноград (внимание, по клику - везде большие фото!):



Возле этих полей похаживают сторожа:



Но, в основном, от нещадного поедания туристами спасает то, что ягоды обрызгивают какой-то гадостью, смывающейся только спецобработкой - а без таковой похититель рискует поиметь серьёзные проблемы с животом...


  • 1
Вкусносочно выглядит, однако :)

Это не самый вкусный сорт, он "на вино" идёт, что ли.

Вы шутите насчет спецобработки "гадости"?

Этот виноград малопривлекателен для едьбы, поскольку сорт не столовый, а технический (винный). Но даже самые вкусные столовые сорта опасной для жизни отравой не обрабатывают, помыл простой водой - и ешь.

На юге в советское время горожан гоняли на виноград и помидоры, как в средней полосе на картошку. Резать виноград, конечно, гораздо приятнее, чем картофан из грязи выколупывать. С собой обычно давали ведро набрать.

Не совсем шучу. Виноград сейчас (особенно "технический") обрабатывают какими-то удобрениями, и просто "с лозы" его есть не рекомендуется. Его надо тщательно отмывать, и сторожа как раз и заняты тем, чтобы не давать не привыкшим к "экзотике" отдыхающим сожрать красоту, "не отходя от кассы". Ну, и чтоб не разворовали - куда без этого.

  • 1