?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Дилогия «Попаданец со шпагой», Вячеслав Коротин
Red with green eyes
falcrum
Новый класс персонажа-«попаданца»: химик-бретёр. Отправлен на Отечественную войну 1812 года, мечтает «прищучить Боню»...

Герой - «наш»:

«Дурдом, конечно - ехать за двести километров, чтобы ухи поесть. Да ещё и без компании. Да ещё и без... Не-а! С ней, родимой. На рыбалку в одиночку, да ещё и без водки - это особо извращённый вид мазохизма.»

В доску:

«Пока пришлось сменить комбез на джинсы и майку. Благо, что на майке никаких "Дольче и Габано" или "Рибок" не отметилось. Или как на моей любимой: "Мы пели так, что вытрезвитель плакал".»

Ну, я бы сюда ещё и информационный голод приплюсовал:

«Мы отправились часиков в десять, и снова я клял вовсю неторопливую поступь девятнадцатого века. Это же с ума сдуреть можно - шестьдесят километров за шесть часов! И ни видика тебе с фильмами, ни музыки. Даже почитать толком нельзя - трясёт. Только разговор ни о чём со спутниками.»

О, вспомнил - и я такое учил когда-то:

«Мать-перемать! Тяжело жить без калькулятора. Всё бы ничего, но квадратные корни брать...
Благо, что из двух: "Я Таня, я дура, но я вот нашла корень из двух". То есть: один, четыре, один... А большей точности мне и не требовалось - количество букв в данном предложении про Таню, соответствует цифре, если кто не понял.»


Сыро, сюжетные линии «зависают в воздухе», про «прописанность» прогрессорства - вообще молчу. Автору работать над собой нещадно, но мыслит писатель в правильном направлении...

  • 1
Отдельным дополнением к книге идет феерический срач в разделе Коротина на тему "спортсмен против шпижиста прошлого". Длится, если я не ошибаюсь, уже два года и прекращаться, кажись, не собирается :) Я там даже как-то зависала одно время, но постепенно надоело, и свалила. Время от времени вижу, как ветка мелькает в бороде, но уже не заглядываю :)

Да, тема "срачебогатая"...

Из трех книг автора лучшей показалась именно
написанная первой...

Это которая?

Первая из "Дилогии о броненоснцах" и, кажется,
вообще первая книга автора.

  • 1