Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Дилогия «Попаданец со шпагой», Вячеслав Коротин

Новый класс персонажа-«попаданца»: химик-бретёр. Отправлен на Отечественную войну 1812 года, мечтает «прищучить Боню»...

Герой - «наш»:

«Дурдом, конечно - ехать за двести километров, чтобы ухи поесть. Да ещё и без компании. Да ещё и без... Не-а! С ней, родимой. На рыбалку в одиночку, да ещё и без водки - это особо извращённый вид мазохизма.»

В доску:

«Пока пришлось сменить комбез на джинсы и майку. Благо, что на майке никаких "Дольче и Габано" или "Рибок" не отметилось. Или как на моей любимой: "Мы пели так, что вытрезвитель плакал".»

Ну, я бы сюда ещё и информационный голод приплюсовал:

«Мы отправились часиков в десять, и снова я клял вовсю неторопливую поступь девятнадцатого века. Это же с ума сдуреть можно - шестьдесят километров за шесть часов! И ни видика тебе с фильмами, ни музыки. Даже почитать толком нельзя - трясёт. Только разговор ни о чём со спутниками.»

О, вспомнил - и я такое учил когда-то:

«Мать-перемать! Тяжело жить без калькулятора. Всё бы ничего, но квадратные корни брать...
Благо, что из двух: "Я Таня, я дура, но я вот нашла корень из двух". То есть: один, четыре, один... А большей точности мне и не требовалось - количество букв в данном предложении про Таню, соответствует цифре, если кто не понял.»


Сыро, сюжетные линии «зависают в воздухе», про «прописанность» прогрессорства - вообще молчу. Автору работать над собой нещадно, но мыслит писатель в правильном направлении...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments