Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Старые песни на новый лад, или - да когда ж они уже нажрутся?!

Камрад прислал мне нынче ссылку на ютьюбовский ролик (8 метров, ежели что). Патриарх Кирилл клеймит НЛО - бесовщина, дескать! Типа, если инопланетяне прилетели - немедля вступили бы в контакт. А раз такого не наблюдается - значит, козни диавольские. У меня сей спич поначалу вызвал недоумение: ну, такая точка зрения возможна, но есть ведь и другие варианты? Мне так сразу вспомнился диалог из "Трудно быть богом":
"Будах неловко засмеялся.
- Да, я вижу, это не так просто, - сказал он. - Я как-то не думал раньше о таких вещах... Кажется, мы с вами перебрали все. Впрочем, - он подался вперед, - есть еще одна возможность. Сделай так, чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни!
Да, это мы тоже намеревались попробовать, подумал Румата. Массовая гипноиндукция, позитивная реморализация. Гипноизлучатели на трех экваториальных спутниках...
- Я мог бы сделать и это, - сказал он. - Но стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое?
Будах, сморщив лоб, молчал обдумывая. Румата ждал. За окном снова тоскливо заскрипели подводы. Будах тихо проговорил:
- Тогда, господи, сотри нас с лица земли и создай заново более совершенными... или еще лучше, оставь нас и дай нам идти своей дорогой.
- Сердце мое полно жалости, - медленно сказал Румата. - Я не могу этого сделать."


Но дальше в один сатанинский ряд с НЛО попали магия, астрология и прочие способы выманивания денег у доверчивых лохов. И сразу стало видно - просто конкурентов за денежные потоки очень сильно не любят. А я-то думал...
Tags: Жрецы, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments