?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вместо больницы грудного младенца родители повезли крестить - и ребёнок умер
Violet smoker
falcrum
Ну, в общем-то, ничего удивительного с такой мощной волной оболванивания масс лично я не наблюдаю:



«Три автомобиля уткнулись друг в друга бамперами по стандартной схеме - "паровозиком". Удар по силе был невелик. Участники аварии вызвали ГИБДД. При этом в одной из машин находился ребенок. Он находился в автокресле для новорожденных, которое стояло возле правой задней двери машины (фактически это люлька, в которую кладут новорожденных лежа). Мальчик родился в сентябре 2013 года.
...
... при ударе ребенка, несмотря на блокировку натяжения ремня безопасности, подбросило, и он ударился теменем о междверную стойку.
...
Через полчаса ребенка, попавшего в аварию и по всем признакам почувствовавшего себя скверно, попытались окрестить.
Отец ребенка, видя, что младенцу плохо, не дожидаясь прибытия наряда ГИБДД, сел в машину и направился в сторону подворья Валаамского монастыря на Нарвском проспекте. По прибытии на место, родители уговорили батюшку совершить обряд крещения. Священник, принявший на руки младенца, по отсутствию пульса определил, что ребенок мертв, и вызвал "скорую". Медики сообщили в полицию. Полиция пригласила Следственный комитет. По заключению судмедэксперта, смерть наступила в результате черепно-мозговой травмы.»


Теперь можно сколько угодно рассказывать про «суеверия», про «надо иметь здравый смысл», но дерьма в голову горе-родителям залили именно служители культа - к гадалке не ходи, оные «истово верующие» считались примерами для подражания среди своего «стада», и «пастыри» их как образец рекламировали. А теперь про «вопрос ... провокационный» блеют.

Готовьтесь: вот такого будет вокруг нас всё больше и больше. Если разум не возобладает.


  • 1
Заставь дурака богу молиться - так он и лоб расшибёт
Но пропаганду любых деструктивных сект я бы всё же запретил...

Можно ли считать деструктивной секту, пропагандирующую перенос инфекций путём массового целования нестерильных предметов?

Какие редкие бараны...

Они сами стали баранами или им подсказали направление паразитирующие на баранах?

И при этом давайте в школе религию приподавать - причем не как религиоведение, а как истину. Вот так в наши времена и проявляется естественный отбор. Маленького только все равно жалко...

На определённом этапе развития общества религия имела больше плюсов, чем минусов - но, ёлки-палки, мы же уже вроде "повзрослели"?

> А теперь про «вопрос ... провокационный» блеют.

В итоге скажут "на всё воля божья" и умножат усилия в молении и крещении.

Публично рассказывают про "здравый смысл". Публично.

Вообще-то в православии принято считать, что младенец, умерший в возрасте до 3 месяцев, попадает в рай независимо от факта крещения, ибо не успел согрешить. Так что родители не православные, а невежественные чурбаны.

А в три месяца и один день уже и нагрешить может? Ипануццо...

Это не религия, а суеверие. Плюс отсутствие мОзга у родителей. Я православная, но в такой ситуации сперва побежала бы к доктору, ибо "на бога надейся, а порох держи сухим".

Да, родители - дебилы. Но ведь мысль про "умрёт некрещёным" им кто-то в головы вбил?

+1
и еще это перекладывание ответственности, с себя на кого-то еще, в данном случае - на обряд и церковь.

Вообще религия была, есть и будет очень удобным убежищем таких людей, для которых главное - внешнее (суеверие) плюс возможность плыть по течению и не сопротивляться ничему.

ребенка жалко, да
но! будь он жив, он бы вырос в такого же идиота, как и его родители
они сами себе устроили естественный отбор, как ни кощунственно это звучит

Не факт, что вырос бы таким же - могло и повезти.

  • 1