Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Почта - беда интернациональная или Что трекинг вам не покажет

«Лети, лети, лепесток,
Через запад на восток,
Через север, через юг,
Возвращайся, сделав круг.»

«Цветик-семицветик»


Понадобилось мне получить из Чехии кой-какие документы в оригинале. Неспешно, с лагом недели в три. Тем не менее, решено было отправить их через «Express Mail Service (EMS) — это услуга почтовой связи, при которой доставка и вручение почтовых отправлений осуществляется в максимально короткие сроки». «Четыре дня - срок доставки» - сказали корреспонденту в Праге. В реальности вышло вот так - и обратите внимание на «паузу», показанную красной стрелкой:



А теперь я расскажу, что произошло на самом деле. Итак, спустя неделю я забеспокоился - трекинг показывал только отправку из чешской столицы. Прибыв на на почту с копией квитанции об отправке, полученной по емылу, я упёрся в стену: не знаем. Нету. Пропало. Ждите.

Корреспондент с оригиналом квитанции отправился на пражскую почту: не пришло? Странно. Но по нашей инструкции мы можем начинать поиск только через месяц в случае недоставки. До свидания, спасибо за сотрудничество.

А документы были нужны. И пришлось... гм-м... использовать «административный ресурс через личные знакомства». Живительные 3.14здюли сделали своё дело - уже через полчаса мне перезвонили. Искомое нашлось в... Варшаве, куда оно попало транзитом через Киев и Москву:



И уже́ от поляков было спешно впихнуто в самолёт, опосля чего наконец-то попало в мои загребущие лапы. Так что если кто ругается на нашу почту или там на почту РФ - смело сообщайте, что беда сия всемирна и глобальна, а вовсе не узко локализована. Такой вот триллер про граждан «с толстой сумкой на ремне» - ну, хоть со счастливым концом...
Tags: Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments