Top.Mail.Ru
? ?
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Flag Next Entry
Поменял голубую бумажку на розовую
Violet smoker
falcrum
Вчера за час с копейками прошёл медкомиссию для справки к «правам», предварительно записавшись через инет (внимание, по клику - везде большие фото!):



Девицам, натурально, оно чуть дороже - с осмотром гинеколога, дабы, как гласит шовинистический анекдот, «разносчики триппера не стали ещё и развозчиками». Процесс организован так, что твои документы передают из кабинета в кабинет, вызывая по фамилии - впрочем, одну «яжемать!»™ успешно «потеряли»: она кричала, что торчит тут уже пять часов, у неё маленький ребёнок, и на всех напишет жалобу...

Интересно, «очки для дали» - это официальный термин?



Порадовал хирург - чисто доктор Ливси из нашего «Острова сокровищ»; там запускают сразу по два-три человека, так вот его монолог, обращённый к мужику, зашедшему со мной, звучал примерно так:

«- Здравствуйте! Ха-ха! У вас в выписке написано, что наличествует частичная ампутация большого пальца! Какая романтическая история! Ха-ха!»

При этом он «на глаз» (в карточке поликлиники этого нет) практически точно диагностировал мои проблемы со спиной - так что подход не формальный. И офтальмолог «зверствует» - хорошо, что у меня пока ещё «единица на оба глаза»...



  • 1
Э... А зачем гинеколога? О_о

а) У девушек это обязательный врач
б) Для получения справки нужна справка о небеременности

"Так здесь принято". (с)

В июне продлевал справку - рецепт на очки не был нужен. Проверили зрение в очках, сказали годен.

Хорошо, если так.
Скоро и мне идти.
Очки есть, а рецепт уже и не помню, где.

Возможно, просят потом донести - что-то я такое там краем уха слышал...

(Deleted comment)
Да, врачи у нас недорогие...

Где гендерное равенство? Почему этого врача не может пройти мужчина??

Можешь и ты пройти, только женские половые органы приноси с собой.

запись по интернету у них хромает. Вроде как можно записаться только на три недели вперед. А вот если пойти в поликлинику вручную записаться, то можно записаться на любой день, если конечно места есть.

Она настолько хромает, что по три человека на одно время записываются и оттого очереди.

Меня долго пытали, как это у меня в военном серьёзная статья по зрению, а я тут прохожу без очков. Потом, правда, отпустили с миром. Мол, и не такое бывает, случается со статьёй "без руки" приходят, а руки на месте :-) как мудро вспомнил тоже опытный председатель комиссии.

Это да: у мужика-без-пальца на самом деле не было куска мизинца, а в выписке из поликлиники - вот так...

Во-во, у меня в военном билете стояло "годен к нестроевой", но в универе забили ("Козлы там в военкомате сидят! Мы из тебя сделаем воина!") и выучили на летёху. В военкомате посмотрели на это дело и сказали: "Козлы там у вас в универе преподают! Нахера нам такие воины!".
Теперь козлы могут и водительское удостоверение отобрать. :)

  • 1