Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Пост-рок: не, я не меломан, сто пудов

Какую бы картинку подобрать для передачи впечатления? Ну, пусть будут чайки и голуби над Влтавой в утреннем тумане (внимание, по клику - большое фото!):



Это мне kristex притаранил компакт с mp3-шками в машину с воплями «Тебе надо послушать эту апатию и разрушение!» - вот и часок «понаслаждался» в пути...

Ну, во-первых, я не сразу понял, что вот это - собссно композиции: больше походило на простенькие проигрыши перед непосредственно песнями, и я очень удивлялся, когда на этом всё и заканчивалось.

Во-вторых, по сложности эти три с половиной блатных аккорда, приправленные свистелками и перделками, конечно, на голову превосходят завывания акынов на одной ноте под «один палка - два струна», но уже «сложнейшим вокальным партиям Цоя» (хе-хе) проигрывают подчистую. Что-то типа музыкальных тем в компьютерных аркадах начала девяностых, ага.

И, в-третьих, оно ж одинаковое всё - не отличить одну команду от другой. А если вдруг начинают петь - с ужасом вспоминаешь моменты, когда ты оказывался возле работающего зомбоящика, а там как раз крутили рекламу тампонов и прочих сникерсов.

О хорошем. Насчёт «подобия»: дык и мы в детстве уверенно отличали «Красную плесень» от «Тёплой трассы» - и ничего, выжили как-то. Сам музончик ненапряжный - эта не та простота, что хуже воровства.

В общем, в восторге я не остался, но и компакт выкидывать не буду - вдруг внезапно осознаю, какое я бездуховное днище?
Tags: canon powershot sx40 hs, Музыка, Прага, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments