Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Одержимый: Рыцарь империи», Андрей Буревой

Третья часть неплохого цикла - бес продолжает «косячить», но заветная мечта всё ближе...

«Потратились как-то они! Все мои денежки! Эта скотина хвостатая, мало того, что свои алмазы спустила, так ещё и мои восемь тысяч золотых просадила! И всё за одну декаду! Нет, те две тысячи, кои эта погань потратила на откуп элитного борделя, я, в принципе, ещё мог бы ему простить... При условии, конечно же, возвращения мне воспоминаний о десяти днях проведённых в компании двух дюжин самых красивых из доступных девушек империи. Но вот за тупо выброшенные на ветер остальные деньги... Убить мерзавца мало!»

Любопытно, чё это в средневековье, пусть и магическом, все грамотные?

«Заперев сундук с самой дорогой моей собственностью, я повертел в руках хитрый ключ искусной работы, которую портила лишь грубо вырезанная на ушке цифра семь - такая же что выведена на висящей с другой стороны бронзовой табличке.»

От нечисти бывает и польза - например, эмуляция летучей мыши:

«"Но как тебе удалось это провернуть?! - ошеломлённо обратился я к нему. - "Глаза-то у меня закрыты!"
"Разумеется, с помощью твоих ушей" - снисходительно пояснил прохвост. И с ничем неприкрытым самодовольством продолжил: - "Ну и, само собой, моих способностей к математическим расчетам и наложению и поддержанию зрительных образов".
"Но как связаны меж собой органы слуха и зрительные образы?" - не врубился до конца я.
"По отражающимся звукам, я рассчитал местоположение предметов, затем визуализировал их - и, вуаля!" - насмешливо осклабился бес.»


Персонаж - отнюдь не «виртуальный няшка», и «беспощаден к врагам рейха» - прострелив супостату ногу, он его «отпускает»:

«- Эй, ты же обещал меня не убивать! - воскликнул он в страхе, видя, что я направляюсь к нему.
- Я и не собирался, - хмыкнул я, наступая на край лука, лежащего меж двух камней. - Твои сородичи, волки, сами это сделают... Слышишь, как воют...»


И ещё одна трактовка кровососьей зависимости:

«Слюна высших вампиров по сути такая же дурь, как эльвийская пыль или ледок, просто раскрывает свои свойства в полной мере лишь попав в кровь и действие её много сильней. И зависимость от неё точно такая же развивается... Моментально. Чем и пользуются эти твари... Вынуждая избранных людей, так называемых теней, обожать их и страстно желать, всюду следовать за ними и конечно же с радостью делиться своей кровью...»

Вполне себе, можно изучать - ещё б герою безбашенности убавить...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments