Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Ричард Длинные Руки - король», Гай Юлий Орловский

Ура, в сорок пятом томе мегацикла он наконец-то короновался...

Офигеть, это вот у Сатаны что за предвидения?

«- Боюсь, - проговорил он со странной интонацией, - ад вам еще предстоит...
- Я точно туда попаду?
- Точно там побываете, - уточнил он. - Не знаю, какая нелегкая туда понесет, но побываете, вижу это смутно, хотя и отчетливо, как вы любите говорить.»


Соратники понабрались манер:

«- Сэр Ричард! Хватит с нас одного Карла!.. Два - это перебор, это ни в какие ворота не лезет. Народ не любит повторов, мы от них как бы скучать начинаем. Лучше уж послушать женщину...
- ...и поступить наоборот?
- Да, - подтвердил он. - Мало ли что она говорит, что надо идти на юг! Ничего подобного, мы вот считаем, что все наоборот: на юг идти надо! И в этом будет ваша государственная мудрость: поступить вопреки женщине, но - правильно!»


Хм, поэт сам себе к фамилии «де» приписывал, а чья вообще эта цитата?

«- А что, - ответил я с достоинством, - бездельник, как сказал граф Беранже, кто с нами не пьет!..»

Думается, это - байка, и с Папой Римским Львом Третьим было всё заранее перетёрто:

«- Я приму корону, - сообщил я. - Но не потому, что мне ее тычут в руки и даже пытаются тайком, подкравшись сзади, как к Карлу Великому, надеть на голову... а потому, что сам так изволю!»

Ну, хоть после монастыря вернулся к обязанностям самца:

«Я промолчал, а она подошла к ложу, легла там на спину и, приподняв платье, раздвинула белые, как мясо осетра, ноги.
...
Я приблизился к ложу, она вздохнула, плотно-плотно закрыла глаза и, кажется, даже задержала дыхание. Ну что ты, хотел я сказать с досадой, погоди, хотя бы лыжи сниму, а потом подумал: а зачем?
...
Сильвия мило зевнула, широко распахнув нежнорозовый ротик и как бы невзначай продемонстрировав свои возможности. И хотя оказалась, как и принято, девственницей, но мамки и няньки старательно готовят взрослеющих девиц ко взрослой жизни, объясняя, что мужчинам от женщин надо и как их ублажать правильно.»


Традиционно цитируется Библия:

«Ноздри уловили дразнящий аромат жареного мяса, но веки пока плотно сомкнуты, досматриваю странный сон, кому-то усиленно втолковываю, что у Матфея сказано: Христос заявил, что он "...послан только к погибшим овцам дома Израилева". В Евангелиях не раз говорят, что он отказывался говорить с неевреями, а также запрещал своим ученикам общаться с самаритянами.
Все верно, это Павел сумел повернуть так, что проповедовать надо среди всех народов, это он создал учение, названное христианским, хотя Христос внес в него не так уж и много.
Что-то Иисус мне нравится все меньше. Нашу христианскую веру создал Павел, а будь все во власти Иисуса, то его учение разделяла бы горстка иудеев, а Европа оставалась бы в язычестве и, хуже того, в диком варварстве, ибо научное мировоззрение было создано именно христианскими монахами.»


Временами - как Таксиля читаешь:

«Фараон, которому Авраам сказал, что Сара не жена ему, а сестра, взял ее к себе и сделал наложницей, а Авраам благодаря жене в постели фараона имел "...мелкий и крупный скот, и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки, и верблюды..."»

Но ещё не окучена Аскланделла, ещё не прилетел Маркус - продолжение следует...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments