?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Мёд поэзии: суровые скандинавы знали толк в метких определениях
Violet smoker
falcrum
Скальды у викингов были в авторитете, а умение «гладко гутарить» могло запросто спасти жизнь - к примеру, Эгиль Скаллагримссон открутился от секир-башки именно грамотной песней в честь конунга, приговорившего его. Натурально, талант считался даром богов - «мёдом поэзии», попяченного Одином у карлов экстракта крови человека, сотворённого богами из плевков асов и ванов. Это описано в «Младшей Эдде», а ещё там есть вот такой нюанс:

«С первого глотка он осушил Одрёрир, со второго - Бодн, а с третьего - Сон, и так достался ему весь мед. Потом он превратился в орла и поспешно улетел. А Суттунг, завидев этого орла, тоже принял обличие орла и полетел в погоню. Как увидели асы, что летит Один, поставили они во дворе чашу, и Один, долетев до Асгарда, выплюнул мед в ту чашу. Но так как Суттунг уже настигал его, Один выпустил часть меда через задний проход. Этот мед не был собран, его брал всякий, кто хотел, и мы называем его "долей рифмоплетов". Мед Суттунга Один отдал асам и тем людям, которые умеют слагать стихи.»



Я это к чему: если не понравившееся вам творение вы назвали «высером», то вы выразились мифологично...


  • 1
Возвращаясь к мифологии: "Перебздел, но долетел".

Сбросил балласт!

Отстреливал файеры, чтобы сбить наведение ракет.

Кстати, о птичках. Голуби во весь рост обнаглели - по дороге на работу легко и непринуждённо пнул троих. К чести моей будет сказано, бил аккуратно, но точно - ни один не обосрался!

Оставайтесь на месте: боевики "Грипниса" за вами уже выехали!

"Грипниса" - птичьего?

Очепятка, но тебя она не спасёт. Да стой ты, не беги - ты же не хочешь умереть уставшим?

Фуууф, если очепятка - это хорошо, а то я только-только насморк вылечил.

  • 1