?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Башни земли Ад», Владимир Свержин
Red with green eyes
falcrum
Шестнадцатая часть «Института экспериментальной истории» - Камдилу и Лису надо остановить Великого Хромца, которому явно кто-то «подыгрывает»...

«- Капитан! - Лис пришпорил коня, заставляя его перепрыгнуть через очередной древесный ствол, угрюмо лежащий на пути, - шо-то мне подсказывает, этот путь не ведет в светлое будущее. Больше тебе скажу: ежели б не долбаные колдобины, я бы решил, шо это та самая дорога, мощенная благими намерениями. Скажи мне, как тактик и стратег в одном флаконе, о чем думали наши проходчики, когда монтировали камеру перехода в этом... как бы это выразиться, шоб не выразиться, нижнем загривке мира.»

Экие легенды про Штёртебекера припомнены:

«- Есть ли у тебя последнее желание? - поглаживая массивный знак бургомистерской власти на груди, надменно поинтересовался городской голова.
- Есть, - осклабился Клаус. И от этой свирепой ухмылки по толпе зевак прокатился сдавленный вздох ужаса. - Построй моих людей цепочкой, одного за другим. После того, как этот боров отрубит мне голову, я встану и пробегу мимо них. Тех, кого мне удастся миновать, ты помилуешь.»


А Лис успевает и оттянуться:

«- Идея светлая, - хмыкнул Лис. - Вижу, общение со мной сделает из тебя человека. Но тут ведь такая кака с маком получается: поскольку мы с тобой официально в замке проживаем, этот приют отшельника я снял вроде как для лирических свиданий с прелестными девицами.
- И немало в том преуспел.
- Исключительно для конспирации. - Лис выставил перед собой ладони в отрицающем жесте. - Мы беседовали о поэзии Кафки.
- Кафка не писал стихов.
- То-то я чувствовал, беседа не клеится, все в койку тянет.»


А уж взять в союзники Бальтазара Коссу...

Как-то так получилось, что семнадцатый и восемнадцатый тома я прочёл раньше: впрочем, в этом цикле практически каждая книга - новая история, так что можно и так. Хорошо.


  • 1
Как раз этот сериальчик взялся читать. Легко заходит.

Там будет какой-то совершенно необъяснимый «провал», а пото́м опять станет гут.

  • 1