Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Category:

«Башни земли Ад», Владимир Свержин

Шестнадцатая часть «Института экспериментальной истории» - Камдилу и Лису надо остановить Великого Хромца, которому явно кто-то «подыгрывает»...

«- Капитан! - Лис пришпорил коня, заставляя его перепрыгнуть через очередной древесный ствол, угрюмо лежащий на пути, - шо-то мне подсказывает, этот путь не ведет в светлое будущее. Больше тебе скажу: ежели б не долбаные колдобины, я бы решил, шо это та самая дорога, мощенная благими намерениями. Скажи мне, как тактик и стратег в одном флаконе, о чем думали наши проходчики, когда монтировали камеру перехода в этом... как бы это выразиться, шоб не выразиться, нижнем загривке мира.»

Экие легенды про Штёртебекера припомнены:

«- Есть ли у тебя последнее желание? - поглаживая массивный знак бургомистерской власти на груди, надменно поинтересовался городской голова.
- Есть, - осклабился Клаус. И от этой свирепой ухмылки по толпе зевак прокатился сдавленный вздох ужаса. - Построй моих людей цепочкой, одного за другим. После того, как этот боров отрубит мне голову, я встану и пробегу мимо них. Тех, кого мне удастся миновать, ты помилуешь.»


А Лис успевает и оттянуться:

«- Идея светлая, - хмыкнул Лис. - Вижу, общение со мной сделает из тебя человека. Но тут ведь такая кака с маком получается: поскольку мы с тобой официально в замке проживаем, этот приют отшельника я снял вроде как для лирических свиданий с прелестными девицами.
- И немало в том преуспел.
- Исключительно для конспирации. - Лис выставил перед собой ладони в отрицающем жесте. - Мы беседовали о поэзии Кафки.
- Кафка не писал стихов.
- То-то я чувствовал, беседа не клеится, все в койку тянет.»


А уж взять в союзники Бальтазара Коссу...

Как-то так получилось, что семнадцатый и восемнадцатый тома я прочёл раньше: впрочем, в этом цикле практически каждая книга - новая история, так что можно и так. Хорошо.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe

  • Новогодняя иллюминация на Никольской улице

    Была видна и с самолёта (внимание, по клику - большое фото!): Но специально заснял отдельно: Вдали видна колокольня Заиконоспасского…

  • Галерея Скьярра

    Рядом с обильно расписанным изнутри культовым сооружением (внимание, по клику - везде большие фото!): Находится такой вот двор-колодец:…

  • Голубопёрый балистод и индийский тамарин

    Незнакомые рыбки были быстро разбавлены хорошо известными: Спинорог и шахматный губан только что подпустили чуть поближе, чем обычно.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments