Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Странный приятель - 2», Егор Чекрыгин

Вторая часть отличного цикла - герои работают на благо короны, попутно пытаясь решить и свои проблемы...

«Когда Ренки объяснил это своем приятелю, тот только пробормотал что-то вроде "stalina na vaasnety", печально покачал головой, и посоветовал все же - "Сначала думать, что говоришь другим. - В конце концов, твой новый начальник теперь - Риишлее".»

Хм, я думал, эта линия будет развиваться поактивнее:

« Извольте. - Быстро набросала неприятная собеседница несколько предложения на листе, расписавшись, и даже поставив печать своего Дома. - И что теперь - если я проболтаюсь, мне отрубят голову?
- Нет, - С нескрываемым наслаждением ответил Ренки. - Согласно закону о сословном делении - вас повесят!
- Ах... - Вздохнула Одивия, и как всегда оставила последнее слово за собой. - Надо будет подобрать соответствующий наряд. Что-нибудь с открытым горлом в цвет веревки, и нижнюю юбку подлиннее, чтобы мальчишки не подглядывали...»


Шило вылезло из мешка, и персонажи свободно обсуждают «иномировое» промеж себя:

«Мооскаа - это наша столица - Москва... Кстати, в своих записях этот ваш... именно так это слово и пишет. Вообще, судя по всему, он и сам был родом из Москвы... они там народец... своеобразный - даже в писаном пурпурными чернилами на пергаменте из телячьей кожи тексте, проступает некоторая столичная говнистость. - Дважды за короткий текст западных аиотееков "замкадышами" обозвал. Это... короче - долго объяснять.»

Хм, так же и в Британии было:

«Даже офицеры из благородных оу, начинавшие службу бесправными юнгами, имели на спине подобные отметины, и весьма гордились ими. Как и тем, что в отличие от армии, на флоте офицерское звание невозможно было купить ни за какие деньги, но можно было только выслужить, перед каждой новым повышением, сдавая строгий экзамен специальной комиссии.»

Крайне толково, рекомендую и жду продолжение.
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments