Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

«Леди не движется - 2», Олег Дивов

«... но обязана подавать признаки жизни.»


В завершающей части дилогии детектива ещё меньше, а «спермы из ушей» ещё больше - арканзасская девочка так и мечется промежду прЫнцев...

«Впереди стояла группа в строгих костюмах со значками колледжа Святого Валентина. Солидные господа с ужасом глядели на столпотворение в центре зала. Похоже, Макс действительно планировал лекции, и эти люди его встречали. А теперь они видели своего уважаемого лектора в дичайшей, невозможной ситуации. Необразованная вульгарная девка едва руку в штаны ему не запустила. Через минуту все окажется в новостях. Ну и как собирать аудиторию? Так и писать - господа студенты, эту лекцию для вас прочтет ублюдок Макс, звезда богемы?
За спиной раздался очередной вопль.
- Ты еще и князь?! Да обосраться мне на месте! Ахренеть! Мой парень - натуральный князь! Слышьте, фотайте нас живее, пишите - Нина Осси со своим князем! Сукин ты сын, да я ж за тебя тогда замуж выйду! А хрен ли мне не стать княгиней, а?!»


Куда должно было «выстрелить это ружьё», лично я так и не понял:

«На Эвересте стала бурно разворачиваться промышленность. Комплексы строили прямо в ледяной толще. Некоторые доходили до поверхности, и тогда по штату ползли странные слухи: что обнаружены явственные следы высокоразвитой цивилизации, чуть ли не вполне технологического уровня - паровые машины там, радио... Ни четкого подтверждения, ни опровержения в прессе не было. Но что на планете когда-то была жизнь - несомненно. Потому что здесь было вдосталь органических полезных ископаемых.»

И снова «розовые сопли»:

«О господи! Он решил, я из ревности осадила его. Воистину, мужчинам надо выдавать член не с рождения, а лет в двадцать пять и только за безупречное поведение. Иначе они вырастают с убеждением, что весь мир вертится вокруг их пениса.»

Расчленёнка, но... зачем? Опять не понял. Хотя насчёт «непротивления злу» мысль-то грамотная:

«Потом их убили. Обоих. Я впервые видела, как людей убивают электрической пилой.
...
Та женщина кричала, что виновата я. Она до самой казни, пока пила не коснулась ее тела, проклинала меня.
...
Слов он не услышит. Кстати, правильно сделает. Потому что преступник всегда угрожает. Он говорит тебе: не сопротивляйся, убью. И ты веришь, выполняешь все его требования, он уходит безнаказанным. И приходит еще куда-то. А чего бы не прийти, раз все получается? А если ты откажешься подчиниться - тогда рано или поздно звучит выстрел, и кто-то умирает. И вся толпа трусов кидается на тебя - потому что убили из-за тебя. Из-за того, что все сдались, а ты нет. И даже если ты потом убьешь преступника, возненавидят все равно тебя. Вот если бы ты не полез, человек остался бы жив... Конечно, легко геройствовать, не тебя же убили. Нельзя, говорят они, поддерживать закон ценой человеческой жизни. Она священна.
Поэтому там, где ценят жизнь превыше всего, правят бал преступники.»


Куда ж без «реверанса» родным осинам?

«- А у русских настоящего хоррора быть не может. У них любой хоррор уступает прозе жизни.»

В процессе чтения не раз ловил себя на мысли, что Дивова покусала Донцова...
Tags: Апдейты, Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments