?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Горничная», Игорь Гусаров
Red with green eyes
falcrum
В наш мир при помощи попяченного колдунства попадает прислуга из магической реальности. Озабоченная лишь на передок особь не теряется и...

«Процесс родов, у женщин Матланда, проходил под наблюдением лекарей-магов и ничего болезненного или опасного в нём не было. Так как, забеременеть они могли только после бракосочетания, когда священник снимал чары бесплодия, то и залететь случайно или специально девушка Матланда не могла. Замужем, кстати, тоже, беременность наступала только по желанию женщины. Венерические болезни, хоть и редкие, но случающиеся, лечились даже сельскими фельдшерами, бывшими горничными, за одну серебряную монетку, моментально. Ну и чего, спрашивается, было девушкам отказывать себе в удовольствии? Так ведь нет. Парни в мире Наташи считали секс - работой! Видите ли: "Вам-то бабам чего, раздвинула ноги, да лежи, а нам упахивайся. Да что у нас рук нет?" Вот и приходится бедным девушкам Матланда идти на всякие ухищрения, дабы заманить паренька в постель. Бедной Наташе и грудь себе пришлось увеличить, и ноги удлинить, да и за талией следить приходится. Благо теперь она заклинания знает, а раньше так думала, что до свадьбы и не попробует "сладенького". Но вот после свадьбы, проблема эта исчезала. Муж обязан, уж никак не реже трёх раз в неделю, а некоторым везло, так умели мужа приохотить, что и почаще. Только вот что ты сможешь, когда в девках ничему не научилась, да не попробовала. Матери знаниями, конечно, делятся, да только без практики-то как?»

При этом физиология тамошних мужчинок от нашенских не отличается. Ой-ё, дальше даже не стал смотреть...

В очередной раз, увы, «попался» на рекомендацию. Фтопку.


  • 1
Вся цитата - мечта идиота. )))) Или идиотки. На СИ и в Армаде - частое явление. Когда всякие детские и подростковые фантазии сплошным потоком выливаются на страницы.
Кстати, это одна из причин, по которым я не стала читать Громыко. Не то чтобы плохо пишет, но первые страницы Вольхи - это мои мысли перед сном в десять лет. Не настолько уж я хочу в детство.

Эким ты вундеркиндом была!..

Так Вы что, книжку читать не стали?

Мне интересно, поскольку рекомендация-то моя.

Я честно попытался, но не смог: выдержки хватило дойти только до приведённого фрагмента - ну бред же подростковый...

Это меньше 10% текста. Действие еще не началось.

Или Вы из тех, кто по рекомендациям читать не может? У меня был такой приятель - нипочем не станет читать, если книгу хвалят.

По мне, только этого пассажа достаточно, чтобы дальше себя не насиловать.

Не, почему: я по этим граблям с рекомендациями хожу регулярно - и как-то так складывается, что больше советуют то, что мне откровенно не нравится, чем удачные, с моей точки зрения, книги. Но это всё одно куда результативнее простого перебора, так что... не индеец я, да.

Попробуйте читать книги, которые ругают.

Я "не трогаю работающую вещь" - меня нынешний принцип "подбора исполнителей" вполне устраивает. Вот времени бы побольше...

Особенно я всякое деффачковое нахваливаю, бывает... ;)

Фтопку?

(Anonymous)
Обычная оценка слишком много о себе мнящего моралиста-импотента, который к тому же не способен осмыслить прочитанное. Раз есть слово секс- порнуха однозначно! А это ничего, что детей находят не в капусте? Ах! Мечта озабоченного малолетки! Чего мечтать? В любом клубе нимфоманок хоть ж..ой ешь. Ну да, ну да... Когда я с девушкой, в полутёмной комнате, это - эротика! А вот если моя жена! То это - порнуха!
По поводу физиологии вобще смех. О матриархате не слыхали? Об амазонках? Об индийской культуре секса? Или там мужики другие?
В приведённом куске так вообще прямо написано, что сексом девочка занимается с целью обеспечить нормальную сексуальную жизнь в браке, когда измена, в их мире, физически не возможна. Парню значится можно, а вот девушка-крестьянка должна "себя блюсть". Или ситуация, когда симпатичную половозрелую девушку хотят нормальные мужики нашего мира нереальна? А... нереально, что половозрелой молодой девушке нравяться симпатичные молодые люди и она хочет с ними секса!
Круто!
А то, что книга вообще не про это, так узнать уж не судьба...фтопку!

О, аффтырь прибежал? И сходу задавил напором интеллекта - ну, действительно, если сразу назвать собеседника "моралистом-импотентом", то о чём с ним можно говорить?

В приведённом отрывке олбанским по белому написано: «Парни в мире Наташи считали секс - работой!». Отсюда вопрос: они, как, удовольствия от процесса не получали? Нынешние наши сограждане мужского пола находятся в примерно такой же ситуации: беременности и венерических болезней можно шибко не не опасаться - надень только презерватив. И как, половые сношения стали сразу тяжким трудом, на который бабы всячески уговаривают? Нет? Отчего бы?

А вместо ответа - матриархат амазонок. Едрёныть...

Книги А-И. <lj user="falcrum" /> типа прочитал

Пользователь dmalashevich сослался на вашу запись в своей записи «Книги А-И. falcrum типа прочитал» в контексте: [...] Гусаров Игорь    «Горничная» [...]

  • 1