Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

О генетическом обосновании бл...дства и прочей лебединой «верности»

Давеча в который уже́ раз довелось услышать в частной беседе мнение тётеньки, что «все мужики - кобеля́, а вот бедные бабы страдают только: вот вывели бы породу верных, как лебеди!»...

Ох. Подобные дамы напрочь отказываются осознавать, что мужики «на стороне», ан масс, всё таки крутят шуры-муры не с особями своего пола - откуда-то ж их партнёрши тоже берутся? Но сначала про птичек:



Вопреки распространённых мифам, сии пернатые моногамны лишь социально (сиречь, живут вместе и заботятся о потомстве) - в действительности же ДНК-тесты показали, что каждый шестой птенец «нагулян на стороне». Почему так?

Вроде бы понятно, зачем самцу оплодотворить побольше самок: передать генетический материал. А что от измены получит женщина? Да то же самое, внезапно: не, супруга-то она может подбирать по принципу «отец заботливый», но вот в плане продолжения рода ей выгодно передать свои гены далее вкупе с наследием «соблазнителя умелого» - нарожав таких сыновей, которые в дальнейшем будут крайне результативно нести участки её хромосом в массы.

Кстати, мужская ревность - это как раз один из механизмов защиты от. Такие дела.
Tags: Мэ и Жо, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments