?

Log in

No account? Create an account
Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
О генетическом обосновании бл...дства и прочей лебединой «верности»
Violet smoker
falcrum
Давеча в который уже́ раз довелось услышать в частной беседе мнение тётеньки, что «все мужики - кобеля́, а вот бедные бабы страдают только: вот вывели бы породу верных, как лебеди!»...

Ох. Подобные дамы напрочь отказываются осознавать, что мужики «на стороне», ан масс, всё таки крутят шуры-муры не с особями своего пола - откуда-то ж их партнёрши тоже берутся? Но сначала про птичек:



Вопреки распространённых мифам, сии пернатые моногамны лишь социально (сиречь, живут вместе и заботятся о потомстве) - в действительности же ДНК-тесты показали, что каждый шестой птенец «нагулян на стороне». Почему так?

Вроде бы понятно, зачем самцу оплодотворить побольше самок: передать генетический материал. А что от измены получит женщина? Да то же самое, внезапно: не, супруга-то она может подбирать по принципу «отец заботливый», но вот в плане продолжения рода ей выгодно передать свои гены далее вкупе с наследием «соблазнителя умелого» - нарожав таких сыновей, которые в дальнейшем будут крайне результативно нести участки её хромосом в массы.

Кстати, мужская ревность - это как раз один из механизмов защиты от. Такие дела.


  • 1
"А мужики-то не знают!"

Это ты о чём?

Муж под окнами роддома жене:
- Ну? На кого похож?!
- Ай, да ты его все равно не знаешь!

Мутатор мыть надо!

Это - святое!
А то некоторые грязным членом в живого человека тыкают, а потом этими же руками - за хлеб!

"Баллада о пользе блядства". Аккомпанирует на баяне Falcrum.

Где ты увидела "пользу"? Эволюционная стратегия же - просто данность.

Имхо, все проблемы личности от неосознания реалий и невозможности с ними смириться. ))))) А вообще - мужчины, в первую очередь, существа крайне ленивые. И, если ему в норке хорошо, в жизни не пойдет искать приключений. В крайнем случае - если само подвернется, ну дык это мельком и не считается. ;) А вот если ему в норке плохо - так тогда не в нем проблема.

Самцу-лебедю "в норке" хорошо. Но присунуть случайной самочке он не ленится совершенно, и предпринимает для этого вполне активные мероприятия.

Ну и на здоровичко!!!

Большинство тётенек с тобой не согласится...

Потому и говорю, что все проблемы человечества - от неосознания реалий. ))))
Подруга одна моя мужа ловила-ловила, ловила-ловила... Любимого мужа, между прочим. Поймала. Он говорит: "Ну да, есть у меня любовница.". Собрал вещи и ушел. Во счастье, а?
Все равно ведь у каждого свои закидоны - и походы налево - еще не самый худший. Лишь бы предохранялся. ))) А нет - так тоже надо головой думать. Даже побочного ребенка всегда можно отсудить при наличии условий для воспитания.

  • 1