Falcrum (falcrum) wrote,
Falcrum
falcrum

Categories:

"Записки практикующего адвоката", Luide

Дамско-производственный роман в слегка фентазийной оболочке. Временами аж похрюкивал от "бабскости". Надо заметить, что аспект "ты-этого-достойности" изучал чисто с исследовательским интересом, ибо писательница честно и достаточно подробно описывает не только поступки героини, но и их как-бы-мотивации. Честно - потому, что в моём (самцово-шовинистичном, оф коз) представлении где-то такая каша и бурлит под черепушками у прекрасного пола. Временами просто один-в-один вспоминался незабвенный Кот Бегемот:
"Любой знающий психолог скажет вам, что при падении ребёнок ревёт не от боли, а потому, что его <не любит> ударивший предмет. Это не он, ребёнок, оказался неуклюжим, но земля - плохой, так как на него типа наехала. Гармония мира, царящая в нём высшая справедливость, теперь нарушена. А выражается эта мировая гармония в том, что всё хорошо, всё спокойно, и ничто на него, ребёнка, не наезжает.
То же самое, как ни странно, и у вполне взрослой женщины. Разговоритесь с любой близкой знакомой, постепенно подведите её к этой теме, и она сознается вам, что в случае бытовых поломок она расстраивается не потому, что нужно терпеть неудобства, что-то чинить, платить за ремонт, но потому, что сломанная вещь её как бы <не слушалась>, то есть НЕ ЛЮБИЛА (для женского бессознательного любить и слушаться - одно и то же). В случае бытовых неурядиц - то же самое. И потому не она, женщина, плохая, но сломавшаяся вещь, но близкий человек. Тем самым она реабилитируется в собственных глазах, что ли... Все окружающие предметы и люди должны любить женщину. И, если это не так, то они сами виноваты."

Зато прикладная часть в виде адвокатских баек порадовала. Автор - из Запорожья, но "там то же, что у нас, Я уверен, что у них - всё то же самое, И всё идёт по плану": бардак творится просто феноменальный. Итого, советую изучать именно это направление, остальное можно пролистывать...
Tags: Книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments