Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Игра. Часть 1», Василий Маханенко
Red with green eyes
falcrum
Новеллизация РПГ-шки, с той лишь разницей, что в виртуальный мир ссылают преступников для отбытия наказания...

«Вот правильно говорят, что самая редкая дружба на этом свете, это дружба человека с собственной головой - кто мешал мне ею думать?»

Поначалу герой теряется в догадках - куда это он попал?

«Человек, а это определенно был человек, или я ничего не понимаю в расах, удивительно напоминал гнома - небольшой рост, плотное телосложение, яркие, пронизывающие глаза. И, как я опять отметил про себя, в этих глазах не было никакой агрессии - в них читалась заинтересованность, сочувствие, да что угодно, только не агрессия.
Неправильные тут заключенные, подумал я про себя, наверно они добывают неправильную руду.»


Но прозрение приходит быстро:

«Бат еще раз улыбнулся и ушел, а я остался стоять возле Райна, не понимая совершенно ничего - каким образом люди, обладающие таким открытым, добрым взглядом, которые всегда тебе улыбаются и приветствуют, могут быть такими подлыми? Они же все творческие люди, в конце концов, откуда в них столько ненависти к другим? Эти выкрики: "Пусть сдохнет, я видел, он угрожал!..". За что?»

"Пикник" напевать - это правильно, конечно. Но пассажи типа «90% племени стало жертвами духов» - это цветочки на фоне постоянного перечисления "интеллект +1". В общем, сугубо для игроманов.

?

Log in