Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Двойник», Кирилл Шарапов
Red with green eyes
falcrum
По непонятной мне самому́ причине я отчего-то решил, что в создании сего опуса из цикла «S-T-I-K-S» принимал участие и творец сей любопытной вселенной:



Но нет. В результате в тексте являются «откровения», заставляющие вспомнить фильм «Нечто» (который старый - с Куртом Расселом), но в плохом смысле:

«– Верно. Если коротко, то суть предмета такая: у низших зараженных есть какая-то серая паутина, мой приятель называл ее грибницей. Ну да, я видела такую у того бегуна, которого убила возле озера. Так вот, это и есть детектор. Тест занимает пару минут. Ее извлекают, растирают в пыль, после чего растирается в пыль высушенный споран, все это смешивается. Затем необходимо уколоть палец человеку, который еще не идентифицирован, выдавить каплю крови. Достаточно маленькой щепотки этой пыли. Если человек иммунный, ничего не произойдет, а вот если это потенциальный мертвяк, то пыль бурно прореагирует с кровью, фактически мгновенно впитает ее в себя и начнет дальнейшее проникновение в организм.
– Очень интересно, – озадаченно вертя в руках патрон, произнес Ампер. – И что, так просто? Никаких танцев с бубном? Неужели никто раньше не додумался? Клык говорил, что в стабах изучают все, что касается заражения. По идее, такое решение напрашивается само по себе, хотя я и не ученый. Может, есть какой секрет? Например, вымачивать этот порошок в крови сорока девственниц?
Рина пожала плечами.
– Он больше ничего не говорил. Паутина, споран, и все.»


Изучать только фанатам данной серии.

?

Log in

No account? Create an account