Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Хищник», Александр Конторович
Red with green eyes
falcrum
Новеллизация ещё не вышедшей игры «Побег из Та́ркова» - это мощно:



«Современный бизнес... он такой, знаете ли, временами, сложный бывает. Не сразу отличишь от некоторых преступлений. Особенно от налоговых. Там так совсем все плохо. Народ не зря шутит, что убить – риска меньше, чем налоги не заплатить, ибо факт убийства еще надо доказать, а вот налоговая без всяких там доказательств молча заблокирует твои счета – и иди оправдывайся!»

Э-э, так с моноширинным шрифтом, которым обычно пишут код или выводят логи на экран, оно же просто само бросается в глаза?

«Зрительная память у меня вообще хорошая, что не раз помогало в работе – я как-то быстро засекал на экране всевозможные мелочи. Даже разницу в длине строки – на одну-две цифры всего, – первым замечал!»

О пользе чтения:

«Вывалив тряпки на пол, щедро поливаю их машинным маслом. Осторожно оглядываюсь – нет ли кого поблизости. Не видно. И прижимаю масляную тряпку к оконному стеклу. Толчок – хрустит выдавленное стекло. Я про такую штуку в книге прочитал – в школе еще. "Молодая гвардия" – во! Мол, выдавленное подобным образом стекло, не звенит.»

Какие воспоминания... «Фрикинг», «финки»:

«Ну да, это устаревший коммуникационный шкаф местной телефонной сети. Одно время их так и ставили. Потом вытащили на улицу, чтобы проще было обслуживать. Точнее поставили там новые, более современные. А этот попросту забросили. И лишь приличное время спустя некие умники стали его использовать для нелегального подключения к телефонной линии. Разводку-то, которая тут имелась, еще не всю отключили – для этого требовались какие-то там монтажные работы... А в здании находилось множество самых разных контор. И в большинстве своем они по ночам не работали. Вот их телефоны и использовались для нелегального подключения к интернету. Попросту говоря, этим пользовались хакеры, которые сидели в том самом помещении, куда я так стремился попасть. Впрочем, тогда этих "тружеников интернета" величали совсем по-другому.
Время шло, народ пооперился, бабло кое-какое завелось, и старое занятие понемногу забросили. Небезопасно это стало: государство начало какие-то намеки нехорошие делать. Сидевшие за стенкой ребята занялись более полезным и прибыльным делом – обналичкой. Понятно, что собственно денег сюда никто не привозил и тут не хранил. Здесь клепали те самые "помойки". Массово и с неслабым энтузиазмом. Тарковская таможня способна была поглотить какое угодно количество "левака".»


Какой хитрый человек!

«Аптечку наверняка с собою унесли. Я, лопух злокачественный, собирал ее с любовью, в специальный рюкзачок упаковал да на видное место повесил. Вот, мол, какой я продвинутый, вовремя отслеживаю в интернете все подобные новинки и своевременно приобретаю нужное средство. На пикниках такой вот рюкзачок всегда был в центре внимания. Обкушался кто водочки, понос прохватил или еще какое недомогание – моя аптечка готова помочь каждому! Даже женские прокладки в ней имелись! За что, кстати, меня не раз удостаивали благосклонным взглядом наши девушки.»

В результате автор вместо пояснений излагает нечто вроде:

«– А потом что-то сверкнуло – прям синим пламенем небо зашлось, и связь накрылась медным тазом. Перестали работать мобильные телефоны, сгорела часть раций, а в уцелевших мы слышали только ближайших соседей. Удалось выяснить, что подходившие к городу внутренние войска были встречены на марше минами и пулеметным огнем из засад.»

Изучать, наверное, сто́ит только тем, кто погеймится...

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А ведь когда-то настолько любил Конторовича, что покупал в бумаге. Так проходит земная слава...

Да, что-то у него странное попёрло...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account