Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Сердце Зверя. Том 3. Синий взгляд Смерти. Рассвет. Часть третья», Вера Камша
Red with green eyes
falcrum
Таки да - эта книга не последняя в цикле:



«– Арбалетчик, монсеньор, – с должным рвением доложил Савиньяк и сам собой восхитился. – Вы, монсеньор, будто почуяли, кентером пошли; преступник толком прицелиться и не сумел.
– Точно так, – один из охранников протянул Вальдесу короткую толстую стрелу. – Бил сзади, из-за забора. В стену влепил.
– Как романтично, – Ротгер с явной заинтересованностью разглядывал широкий, заметно погнутый наконечник. – Любопытно, как покушение перед обедом действует на аппетит. Удачные абордажи его улучшают, а опыта неудачных у меня нет. Надо будет кого-нибудь спросить, вопрос – кого.»


Однако, вот это вот бла-ародство также налагает определённые ограничения - и виконт, предлагающий герцогу-Проэмперадору выпить на брудершафт, в них не вписывается никак, ибо рылом по титулу не вышел:

«– Эпинэ, вы чудо! – Марсель аж вылез из-за стола и отвесил полноценный дипломатический поклон, чем вызвал у Робера новый приступ смеха. – Кстати, вам не кажется, что когда в небольшой компании кто-то на "ты", а кто-то – на "вы", возникает некоторая натянутость?
– Вы о чем?
– О том, что Рокэ и дукс Жан-Поль вам тыкают, а я все еще вежлив. Как вы думаете, что будет, если мы выпьем шадди на брудершафт?
– В нашей дружбе будет что-то морисское!
– Так и будет, – виконт снова уселся и приподнял кружку. – Чтоб оно звенело вечно...
– Чтоб звенело вечно!»


На наши деньги - «показала, какие на ней трусы»:

«Савиньяк по-адуански хохотнул и галантно пропустил даму вперед, дама умело подобрала юбки, явив миру недурные щиколотки.»

Военная логика:

«– Куда уж точнее! Мориск в яблоках, кошки закатные в конвое, а уж глянул… Хорошо, не я наерундил!
Сам Нед по собственному почину не ерундил никогда, ибо, вопреки собственным призывам, много думать обыкновения не имел. Чем, между прочим, выгодно отличался от пресловутого Хорста, который доставшейся ему башкой пользовался при каждой оказии. Первый стал хорошим капитаном, второй – ужасным полковником, к счастью, подчиненным не Жермону.»


Вот бы двойным слепым тестированием проверить?

«– Конечно, – Сэль свела брови, – иначе бы он не пришел. Нужно накрыть на стол. Мелхен, четырех кур можно просто разогреть или они испортятся?
– Трех кур и утку, – поправила гоганни, ведь отец отца учил, что, называя блюдо неправильно, ты отбираешь шестнадцатую долю вкуса.»


Но четвёртая часть третьего тома закруглит же?

  • 1
Вероятно, Офицер По Особым Поручениям Первого Маршала (всё с больших букв !) недалеко ущёл по званию от Проэмперадора, ну как Капитан Королевской Охраны - не просто капитан.

Вероятно, мы просто подзабыли, что такое феодальное общество.

Вероятно, эсперантистская революция и последующий слом гальтарского мироустройства Франциском нарушила старый феодальный уклад, а новый не успел НАСТОЛЬКО закостенеть. Талиг не стал Гаифой.

А вот когда я вижу книгу написанную бабой, я из осторожности не читаю, потому что даже если на обложке написано "фентези " и первые сто страниц тоже фентези, то на сто первой вылезает любовный роман, причём в самой кондовой своей форме. И становится очень обидно, особенно если перые сто страниц было интересно читать.

Я не делю авторов по гендерному признаку: для меня важно лишь - это хорошо написано или так себе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account