Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Разрушитель божественных замыслов», Владимир Сухинин
Red with green eyes
falcrum
Четвёртая часть цикла «Виктор Глухов» - не всегда беседа с богом является шизофренией:



«С грустной усмешкой подумал, что молодое тело и память молодого Ирридара изменяют меня постоянно. Делают сильнее, воинственее, но и по-детски непосредственным. Сила и энергия, бурлившая во мне, требовала выхода, и я, не способный удержать ее внутри, выплескивал вот в таких глупых выходках, как с Крулой.»

Нормальные выходки же!

«— А как речного демона приручил? — не отставал с расспросами магистр, он с любопытством посматривал на меня и видно было, что от разговора испытывал удовольствие.
— За сиськи подергал, — с тихим смешком ответил я. — Хотите ее вам подарю?
— Зачем? — маг немного испугался.
— Для научных опытов.
— Эх, молодежь! — осуждающе прошамкал Луминьян, — одной сиську полизал, другую подергал... — и не закончив нравоучение, залез в свой возок.»


Это же не:

«— Вылезай и объясни, но так, чтобы тебя другие не видели, — потребовал я и приготовился к порке лохматого ворюги. Демон вылез из сумки и стыдливо стал прикрывать свой пах кончиком хвоста и руками. Я огляделся. Это лохматое недоразумение никто не видел кроме меня и, к моему удивлению, он был голый. Но я-то отправил его в сумку в распоротой мантии и штанах и то, что демон вылез голый, натолкнула меня на мысль о содомии в моем спецназе. Мало ли, каких пороков набрался бывший магистр искореняющих, побывший шаманом у Сивучей и вернувшийся с задания. Встреча с демоном обычно для существ с вредными привычками даром не проходит, демоны очень хорошо знают, как сыграть на их слабостях.»

Впрочем, и на демонов есть оружие:

«От скуки я вызвал демона из сумки поболтать и он предложил поиграть в карты. Как игрок он был почти непревзойденным, сначала поддавался, вгоняя меня в азарт. Потом извертевшись, предложил играть на что-то существенное. Причем во время игры старался внушить мне, какие люди подлые и только я отличаюсь от них благородством и статью. Что мне самое место у демонов, там любят таких фартовых и умных.
Я в ответ говорил ему про кодекс строителя коммунизма, что он должен измениться, что обманывать плохо и надо быть честным. Что он должен вернуться домой уже с другими взглядами и переделать там порядки. Устроить революцию и построить социализм. Скинуть гнет господ верховных демонов и расправить плечи. Назвал его революционером и, что его там обязательно убьют, но это будет благородная смерть за идеалы, его мученическая смерть не пройдет бесследно. Что я всегда буду помнить его.»


И типа-гарем пухнет:

«— Вот гад! — сквозь зубы процедила брюнетка с черными, как ночь глазами. — Просили же его, как человека, хватит спасать девиц! Поместье же не безразмерное.»

По-прежнему задорно и пятый том уже́ «на подходе» - так что жду продолжение...

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account