Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Шесть дней свободы», Артём Каменистый, Аля Холодова
Red with green eyes
falcrum
Пятая часть цикла «S-T-I-K-S» (и вторая в этой ветке) продолжает похождения фиолетовоглазки...

«Вообще-то, в Улье принято по возможности не бросать тела даже незнакомых людей: их закапывают, топят, сжигают, сбрасывают в подвалы или просто закрывают в домах. Это разумно, ведь легкодоступную пищу рано или поздно отыщут зараженные, а сытная еда их усиливает. Но сильно похоронами не озадачиваются – смысла почти нет.
Как ты ни старайся, но и крошки от каравая не оторвешь, уж слишком много пищи попадает к нам при нескончаемых перезагрузках.»


Это вот откуда такие знания у героини?

«Но на кластерах расслабляться нельзя, Улей тут же наказал меня за беспечность – я больно врезалась ногой во что-то твердое и массивное, чего не должно быть на ленивом степном подъеме.
Инстинктивно отскочила, вскидывая пистолет, чтобы встретить во всеоружии неведомую угрозу, которая скрывается во мраке. Но ничего подозрительного не услышала и не разглядела, только снизу во тьме просматривалось что-то непонятное. Камень? Ну ничего себе камень! Да это же целая скала, откуда она взялась на равнинном кластере?! Ладно бы, дело происходило в овраге или речной долине, но вот так, посреди обширного ровного места, такого просто не может быть.
Прибегла к простому и зачастую эффективному способу улучшить обзор. Всего-навсего присела и на фоне пусть и ночных, но все же чуточку светлеющих небес разглядела препятствие. Слишком ровные очертания и слишком правильные углы. А вон, вдали, просматривается что-то еще, оно куда больших размеров и с такими же неестественными очертаниями.»


А изучение алгебры тоже Портос заказывал - оно ж явно гармонирует с «"Она должна смотреть мне в глаза с собачьей преданностью и мгновенно бросаться вылизывать ботинки по первому требованию"»?

«Итак, бутылка у меня теперь есть. Всего лишь одна, но по законам математики это бесконечно больше, чем вообще ни одной. Остается лишь ее заполнить, а вот с этим пока что никак.»

Интересная идея:

«Второе, что заставляет волноваться, – машина на дороге, до нее от моего нынешнего укрытия не больше ста шагов. Точнее – остатки машины. Прекрасно видно, что она не из тех, которые оказались невостребованными после прибытия из мира, где можно пользоваться транспортом, сделанным из пластика, жести и хрупкого стекла, однако, несмотря на это, водитель и пассажиры имеют шанс прожить долгие годы, а не считанные часы или даже минуты. Этой нашлось применение в Улье, над ней как следует поработали неведомые мастера, обвесили стальными листами, уродливыми решетками из металлических полос и прутьев где только можно, приспособили шипы, на которые должны накалываться те зараженные, которые любят проворно выпрыгивать из засады. Ну и ложных элементов бронирования тоже полным-полно. Твари, ухватившись за эти удобные с виду штуковины, спустя мгновение осознают, что катятся по асфальту, вцепившись в ни на что не годный кусок железа.
Такие штуки специально закрепляют еле-еле – дополнительная защита от пуль и осколков плюс здорово мертвяков озадачивает.»


В девичьем коллективе, как водится, тёплые и дружеские отношения:

«Ну да, ей ведь поплакать, что мне моргнуть – мгновенно начинает и так же мгновенно прекращает. Не зря Миа сравнивает ее то с колибри, то с канарейкой – по объему мозга очень даже похожи.
...
– Вот извращенец! – охнула Кира.
– Не перебивай, курица! – чуть не закричала Миа.
– Сама ты курица! – тут же ответила та.
– Заткнитесь обе! – потребовала Дания. – Ханна, не обращай внимания на перекличку пернатых, рассказывай дальше.»


Временами от полёта фантазии аж волосы дыбом встают:

«Вайт не стал устраивать засады – глупо идти по стопам тех, кто погиб на этой дороге. Для начала он вдумчиво подошел к вопросу подбора команды, после чего проник в фешенебельный бордель, где при помощи специалиста с нужным даром надежно успокоил шлюху, к которой неровно дышал клиент.
Затем подошла очередь другого специалиста, практически уникального, но невостребованного. Пока дама не подавала признаков жизни, заурядный с виду головорез, в прежней жизни бывший врачом-недоучкой, мастерски разместил мину с хитроумным взрывателем в интимной утробе храпящей толстухи таким образом, что та, придя в себя, не заподозрила ничего подозрительного.
Мастер с большой буквы, что уж тут говорить.
Клиент был крайне недоверчивым, подругу, перед тем как привезти, минут пятнадцать продержали на черноте, которая гарантированно убивает электронику любых "жучков".
Вот только во взрывателе не было никакой электроники – всего лишь скромный заряд плюс надежная химия и простенькая механика, срабатывающая в самый пикантный момент.
Каждый себя уважающий мужчина обязан мечтать умереть на женщине, вот только вряд ли при таких обстоятельствах.»


С иллюстрациями опять мимо - не говоря о том, что у девиц оружия-то столько не было, но вот эти разгрузки и тактические пояса вообще высосаны художником из пальца:



Если не окажется, что группу из Цветника тайком сопровождали специально обученные люди, отгонявшие от них смертельные неприятности, то в такую прогулку не верится совсем...

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account