Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Что я правильно выбрал отель по рифам, выяснилось при первом же погружении
Violet smoker
falcrum
Рыбки, которых я встречал до этого, были вполне привычны и знакомы по предыдущим поездкам - а вот когда на ровном месте я встретил этого гигантского лаптя, стало понятно, что с подводной фауной тут отлично (внимание, по клику - большое фото /с автоматической тоновой коррекцией корелом/!):



Впрочем, просматривая по возвращении домой свои записи, я выяснил, что сего зверя видал и ранее - только куда как поменьше габаритами:



К сожалению, именно при первой встрече подводная «мыльница» намертво зависла при записи видео, через что я успел заснять только двухсекундный ролик, и оное обстоятельство в тот момент меня расстроило донельзя - обычно такие свидания случайны и единичны, а тут... К счастью, позже удалось пообщаться ещё. И, да: в единороги я рыбу-наполеона, не вспомнив, кто это, записал напрасно - это таки губан.

  • 1
Дааа, габариты внушают.

Я тут глянул: википедия утверждает, что килограмм мяса этой рыбы сто́ит около сотни долларов на чёрном рынке - потому, что животинка в природоохранном статусе. А учитывая, что в такой немелкой будет веса килограмм 50 минимум...

Фигассе... И ведь покупают, наверное. Хотя уверена: если им дать эту рыбку попробовать вслепую - не сказав, что это она - не отличат от чего-нибудь родственного, но дешевого.

Ну, наверное, рыбный стейк какой можно из неё делать - что из "мелочи" не шибко получится. Не знаю, я только смотрел на живых...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account