Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Хищник», Макс Мах
Red with green eyes
falcrum
Бывает и так - само творчество автора тебе нравится, но вот отдельный цикл (в данном случае - «Квест империя») вызывает только тягостное недоумение:



Ну, не могу я изучать такое:

«... так что Грета оказалась на заваленном снегом балконе "Королевы Роз" как раз тогда, когда господин Коноплев произнес весьма многозначительную фразу – "А что будет, если я вам ваш янтарный мундштук в задницу воткну?"
"Это что, у них теперь такой стиль общения?" – удивилась Грета, полагавшая, что за двадцать лет "куртуазный" стиль так драматически измениться не может. Впрочем, долетевшие до нее эмоции Дарьи указывали на то, что фраза произнесена мужчиной всерьез, и понимать ее следует дословно.
"Извращенец! – усмехнулась Грета, готовясь к вторжению. – Нашел чем пугать! Такой мундштучишко в сечении не больше чем полперста будет. Нормальный зад его и не почувствует!"»


Окончательно же меня добило, что «тригенные куаторы» там всерьёз:

«– Они вызвали коллапс волновой функции в районе кормовой оконечности. Сейчас они уже на третьем ярусе. Идут, как прилив.
– Номады? – уточнил Марк, хотя и не сомневался в ответе. Он не задержался ни на мгновение, бросил реплику через плечо, и побежал к лифтовому шлюзу.
– Осторожней там! – крикнул вдогонку Ватель. – Я пытаюсь их отсечь, но у них позитронный пробойник...»


Еле осилил треть опуса и сдался - сие невыносимо...

?

Log in

No account? Create an account