Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Дальневосточный штиль», Владимир Мясоедов
Red with green eyes
falcrum
Хороший автор выдал третью серию цикла «Ведьмак двадцать третьего века» - героя с супругой перемещают на другой конец державы, чему лично он несказанно рад:

«— Одно то, что мы не на фронте, уже с лихвой компенсирует местный климат. Летящий с неба снег, конечно, доставляет некоторые неудобства... Но все же не такие, как падающие оттуда же снаряды, десантные войска и стратегические боевые заклинания.»

Косплей под капитана Зелёного?

«— А я ведь знал, это добром не кончится. С самого начала предчувствие было нехорошее, — тихонько пробормотал спрятавшийся за большим ростовым щитом Олег Коробейников, проверяя, надежно ли сцеплен ли он с палубой.»

Добрый доктор:

«И без того перенапрягшийся начинающий маг уверенно лишался последних крох внутренней энергии, плавно сползая в обморок. Однако продолжал упрямо наращивать мощь заклинания из какой-то болезненной гордости, не дающей ему остановиться и признать свое бессилие.
— Святослав! Или ты уймешься, или я суну тебе под нос снотворного!, — рявкнул Олег как можно громче, выразительно похлопывая себя патронташу со склянками из небьющегося стекла на груди. — И вовсе не факт, что оно чисто случайно не окажется еще и слабительным!»


Красиво задвинуто:

«Хотя, в отношении одаренных, гендерные различия большой роли не играли. Ведьмы подчас были куда опаснее примерно равных им по силе чародеев за счет женской скрупулезности и изобретательности. К примеру, сильнейшим архимагом России, ну если располагающего совокупной мощью всего государства императора не считать, считалась полумифическая Хозяйка Медной Горы. Живьем её, правда, мало кто видел, но большая часть враждебных держав очень радовались тому, что они не граничат с Уралом. Те немногие задокументированные случаи, когда великая геомантка выбиралась из своих владений, запоминались окружающим надолго. Либо десятки вызвавших её гнев персон одномоментно обращались в гранит, малахит, мрамор или иной какой минерал, либо в одну ночь посреди чистого поля из земли вырастал укрепрайон, размерами примерно пять на десять километров. Ну а в мирное время эта женщина периодически выводила на поверхность глубинные руды. И процентов семь-восемь горнодобывающей промышленности страны держалась исключительно на её хрупких плечах, способных подвинуть тектоническую плиту.»

Экая метафора:

«— Для того-этого, Дык ты полный, есть увольнительные. Маркитантки. На крайние случай — армейский бордель, — Олег поспешил нырнуть за вновь опустившийся на палубу щит и Святослава заставил за ним же спрятаться.
...
— А я, дык, как к продажным девкам зашел раз всего один единый, так сразу того... Вампиров-диверсантов вспомнил, тудыть их в качель. Тощие, бледные, холодные и высосали все... Совсем все жалование.»


И, конечно, доставил подвиг Стефана - чем не Геракл? Недурно, жду продолжение...

?

Log in

No account? Create an account