Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Поцелуй Уробороса», Вадим Панов
Red with green eyes
falcrum
Я таки дождался, когда выйдет очередной том «Тайного го́рода», не написанный не пойми кем где автор выступает соло:



«– Почему я не удивлена? – хихикнула рыжая.
– Потому, что давно меня знаешь.
– Потому, что разочаровалась в людях в трехлетнем возрасте, когда мальчик в детском саду попросил у меня совочек, а сам, гад такой, отдал его девочке Маше, которую я терпеть не могла.
– Жизнь – это боль.»


Неплохо бы, но не всегда:

«– Если заказчик неизвестен – ищи, кому выгодно, – пожала плечами Яна. – Этой истине столько лет, сколько во Вселенной существуют разумные, и она ни разу не дала сбой.»

Этожесовсемдругоедело!

«"Добрый друг или Большой Брат? Как следует оценивать видеокамеры, которые власти размещают на улицах Москвы? Не означает ли повсеместное внедрение следящих устройств возвращения в эпоху тоталитаризма и культа личности? Этот животрепещущий вопрос ведущие правозащитники страны горячо обсуждали на конференции „Открытая Россия – доброму миру!“, состоявшейся сегодня в Москве. „В Лондоне установлено более ста тысяч уличных видеокамер, непрерывно снимающих лица граждан и номера автомобилей, но это не мешает Лондону, Великобритании и всему западному миру оставаться оплотом демократии, – заявил нашему корреспонденту один из спикеров конференции, руководитель фонда „Сидеть за Правду!“, публичный акционист и русский поэт из Херсона Семен Гагаузский. – Но в России это немыслимо! Все знают, что Россия – это тюрьма! Деньги за установку пойдут в карманы коррупционеров, а информация – в архивы Лубянки...“"»

Эпитеты отличные:

«Его наглостью можно было окутать всю планету словно одеялом. Четыре раза.»

Интересная фраза - раньше мне не попадалась:

«– Моряка называют человеком, только когда он за бортом, – выдал в ответ Уэрбо. – А я пока не там.»

В целом, неплохо, но вот финал вызвал у меня истерический хохот - [далее под спойлером...]это вот мегаврачи-эрлийцы не отличили новорожденного от ребёнка, которому несколько дней?

  • 1
"Поцелуй Уробороса" звучит как "Поцелуй себя в жопу"

Всё-таки "в хвост"... Хотя я анекдот про змею ("голова, а всё остальное - жопа") помню...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Серия "Тайный Город" давно уже выродилась, увы... :((

Оно с "соавторами" тоскливое, а без них - очень даже ничего, как по мне.

Если учесть, что данный ребёнок совершенно официально являлся "неведомой зверушкой" и НЁХ, чей приход был предсказан, то тот научно установленный факт, что он и родился-то трёхдневным - стал только ещё одним необъяснимым симптомом из целой кучи.

Edited at 2017-09-18 06:50 pm (UTC)

Поиск по ДНК есть, но чья "неведома зверушка" - тоже неизвестно?

А срабатывает ли поиск по ДНК на том, с кем "никто не сравнится с ним ни в колдовстве, ни в ведовстве, ни в черной магии, ни в белой, ни в магии огня, ни в магии воздуха, ни в магии земли, ни в магии воды", и от которого с рождения, подозреваю, "фонит"? А то сами знаете когда его по ДНК никто не искал в тексте (хотя понятно, что это было бы бесполезно - закрылся бы, но тем не менее).

Edited at 2017-09-18 07:33 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account