Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Серые туманы Эрантии», Георгий Смородинский
Red with green eyes
falcrum
Седьмая часть цикла «Семнадцатое обновление» - герой невменяемо окрутел:



« – Мы, значит, в дерьмо, а ты в малиновое варенье? Ты в зеркало-то когда последний раз смотрелся? Глаза свои видел? А рога?
– У таких, как я, рога – признак силы, – едва сдерживая улыбку, пожал я плечами. – Жена так сказала...
– Так они всегда так говорят!»


Чего?

«– Понимаю и, зная все расклады, считаю, что шансов его убить у нас не больше трёх процентов, но...
– Почему именно три?
– Есть такая наука – аналитика. Так вот, там при расчёте любого проекта три процента сбрасывают на чудо… На него и надеюсь.»


Недурно:

«– Слушай, друг, а как у вас там, в целом? – задал свой очередной вопрос разбойник и в его в голосе мелькнули виноватые нотки.
– Ты хочешь спросить, как это на всю жизнь оказаться запертым в теле гнома? – хмыкнул Леголас и в очередной раз приложился к бутылке.
– Не, ну...
– Да ладно – не ты первый, не ты последний. – Гном вытер ладонью усы, с некоторой досадой посмотрел на емкость в своей руке, отшвырнул её в сторону и перевел взгляд на Пончика.
– Все так же, как и у вас. Создатель в момент Обновления изменил нас, так что мы теперь и впрямь ощущаем себя гномами. Я вот, например, и с вашими женщинами могу, но... не то все это. Наши куда как милей. Жаль только, игроков среди них единицы, но и местные есть такие, что закачаешься. У Подгорного народа женщин всегда было больше, чем мужчин, так что на всех нас хватит. А во всем остальном – в Подгорном королевстве, на мой взгляд, гораздо правильнее все произошло. Вы же уехали, говоришь, многого не знаете. Видели, сколько на посадках народа вкалывает? Не хочешь идти на гринд? Иди работать. Плати деньги и живи. Законы справедливые, но никому твоя судьба не интересна. У нас же в первую неделю всех игроков в приказном порядке распределили по семи гномьим кланам. Прикрепили каждого к своему отряду и пинком отправили на прокачку. Меня до сто девяностого пропаровозили, а двухсотый я уже сам получал, и если б не погиб тогда, сейчас бы уже к двести двадцатому подбирался.»


Это «Варкрафт», что ли?

«– Ты знаешь, – по дороге в отель пояснил Пончик, – скульптура Маркуса Джонатана – она тут не просто так. Это дань уважения разработчиков мира Аркона другой великой игре. Там он был командиром обороны Штормвинда... и там он тоже погиб. А кто-то из ваших решил увековечить в мраморе его память... Такое вот пересечение миров.»

«Припаркован», хм-м:

«Конь рыцаря был припаркован прямо у дверей, и с мордой существа, познавшего изначальное Дао, объедал ближайший декоративный куст. На заднем дворе отеля находились просторные конюшни, и оставлять лошадей у дверей, насколько я знаю, запрещалось даже благородному сословию, но ни командор, ни, тем более, его конь об этом, видимо, не знали, а охрана не спешила им об этом напоминать.»

При этом странно выглядит, что двуживущие, обретшие фактическое бессмертие, лезут туда, где рискуют «повредить астральное тело, что ведёт к окончательной смерти». Ну, поглядим, что дальше-то будет...

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account