Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Рождение Ассира», Юрий Кузьмичёв
Red with green eyes
falcrum
Попаданец в магический мир с уберплюшками просто за счёт расы тушки вселения. В голове у автора даже не фарш, а чисто смузи:

«Проще говоря, девушки здесь - более девушки, что ли. Их удел заниматься домом, дарить любовь и растить детей. С другой стороны они могут вообще ничего не делать всю жизнь. Читать, кататься на лошадях, болтать с подругами, да все, что угодно в пределах приличий. Брак не перебивает дыхание и не отнимает все время без остатка. Согласитесь, когда за окном целый мир - очень грустно ограничивать себя одним человеком, одной квартирой и работой. Это медленная смерть, варение в своем соку. А потом дети – тут есть няньки, управляющие, слуги, учителя. Все подчинены супруге, которая может лишь давать распоряжения по поводу пеленок, одежды, кормления и прочей важной мелочи, касающейся детей. А хорошему отцу достаточно дарить подарки и, вовремя проведывая, справляться здоровьем дитя и заботливо интересоваться - ни в чем ли они с любимой не нуждаются. А что на земле? Съезди туда, купи это, принеси то, смени подгузники, он проснулся иди успокаивай. Увольте, дамы и господа – это добровольное рабство, чистой воды! И все это, чтобы потом, в шестнадцать, к примеру, он заявил, что имеет свои права и слушать родителей не обязан. К черту такое удовольствие по продолжению рода.»

Чувак, я тебе страшное скажу: с деньгами можно и на Земле слуг нанять. Ну, и функционал отца в представлении «эскаписта» - снос крыши. Не осилил и четверти бреда...

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account