Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
Трилогия «Зазеркалье», Алексей Осадчук
Red with green eyes
falcrum
ЛитРПГ, где романтическая линия сразу отсечена начисто - герой зарабатывает деньги в виртуале на трансплантацию сердца дочери:



«- "Работяга" — это аккаунт с нулевым уровнем. Он никого не может убить, равно как и сам бессмертен. Он вообще создан только для работы, и все. В стартовый пакет входит инструмент, сама профессия и бесплатный доступ к общественным модулям. Вернее, все это оплачивает работодатель. Перс спокойно трудится на территории заказчика. Если это поле или шахта, то они уже зачищены от монстров, которые доставляют неудобства во время работы.»

Для оживления сюжета вводится «рояль»:

«Так, ищем дальше. Повторяю поиск по вышеуказанным категориям. Потом по силе, скорости… Та же история... М-да... Буду брать дварфа. А что? Неплохие характеристики. Кроме того, мне кажется, это раса существ, живущих под землей. Раса рудокопов. Думаю, разработчики придерживаются канонов мифологии. Жмем "сброс настроек". Стоп... А это что? Повторим. Ставлю фильтр "по популярности" — в общей сложности сто двадцать четыре наименования. Снимаю — сто двадцать пять. Еще другой фильтр "по силе". Та же история... Не понял... Кажется, одну расу фильтр просто не видит. Ошибка? Не думаю. Это ведь серьезная организация... Как же тебя вычислить? Не буду же я тебя искать, листая каждую картинку. Опа! А если вот так. Ввод фильтра по количеству просмотров. Есть контакт. Теперь вводим — "О". Ждем... Есть! Это что, шутка?!
На экране появился худой мужичок невысокого роста. Короткая борода, волосы торчат во все стороны. Присмотрелся. Узкие плечи, но довольно мускулистые предплечья. Надень тельняшку, брюки с клешем, трубку в зубы — вылитый моряк. Кожа сероватого оттенка. Глаза сердито смотрят из-под бровей. Ладони широкие. А что? Все правильно. Куда я той трехметровой образиной пролезу? Горрд, или тот же скальный раггх, обречен молотить дешевую породу. Дварфы и гномы похожи на низкие шкафчики. Бороды до колен. Даже если и существовали на земле эти существа, не думаю, что они выглядели именно так. Не место им в тесных туннелях... Ладно, чего это я разошелся? Как же тебя называют, дядя? Энан. Ясно.»


Как не силится персонаж открутиться от героизма, выйдет плохо:

«И тут произошло то, чего я никак не ожидал… Перед глазами появилось трехмерное сообщение:
— Для корректной работы системы приложение "Клан Дер Свёр" будет установлено принудительно.
— Хотите установить приложение прямо сейчас или подождете указанное время?
— 00:59
— 00:58
— 00:57...
Я, чувствуя, как бледнеет мое лицо, прошептал:
— Как же так?
То ли Петруша, то ли система мне просто не оставили выбора...»


Так что «пищи, но беги»:

«В жвачник постоянно подсовывают обывателю всяких профессоров с умным видом, вещающих о феномене "Зазеркалья". Видел вчера на ютубе, как два академика друг друга за космы тягали. Один утверждал, что создатели игры как-то умудрились проникать в мозг каждого игрока и создавать там так называемый виртуальный мир. Другой с пеной у рта доказывал, что открыт временной портал в другое измерение… Какой-то дешевый балаган...
Меня всегда удивляло, почему все власть имущие держат простых людей за идиотов? Если обычный человек смотрит на все это безобразие и молчит — это ведь не значит, что он всему верит. Просто так сложилось исторически, несколько поколений нашей нации сражались и гибли в страшных кровопролитных войнах. У наших отцов и дедов на каждую правительственную гадость была и есть только одна весомая отговорка — лишь бы не было войны... Мы слышали ее с самого детства и в конечном итоге передали нашим детям и внукам... Лишь бы не было войны, а остальное стерпим, выдержим, переживем...
Сейчас, наблюдая за всеми инфоподделками разработчиков "Зазеркалья", я осознавал: никто никогда не узнает правды. Понял лишь одно. То, что происходит в виртуальной реальности, напрямую влияет на физическое состояние в реальном мире. Неизвестность, недосказанность, недостаточная информированность напрягала. Но у меня была своя присказка. Нужны деньги...»


Глубоко:

«- Все равно, — нарушил молчание Карась. — Не пойму я этих "духов". Как можно променять настоящий мир на эту клетку? Жить под постоянным контролем. В любой момент ожидать вмешательства админов. Не по мне это...
— А в реальной жизни нет таких кукловодов? — спросил я. — Хочешь сказать, ты живешь свободно? Без жестких рамок?
— Совершенно верно, коллега, — обратился ко мне Семен. — Абсолютная свобода — понятие, придуманное политиками для усиления самооценки электората. Никто так охотно не голосует, как свободный идиот.»


Занимательно, продолжение изучу непременно...

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Более всего в этих литрпг-опусах огорчает обложка "как для дауна". Обязательно надо показать имя героя и полосчку, а то не дойдет до читателя.

Традиция же...

"Делаем хреновые иллюстрации с 300 г. д. н. э." ?

Типа того - под маркой "оформление серии"...

Книга хороша. Прочиталась на одном дыхании. Жаль, что вместо второй части оказалась сразу третья.
У меня вопрос возник. У этого жанра принято из готовых кирпичиков собирать сюжет, а потом доливать антуража? Вот ваще все рояли подряд я уже видел.
Включая и "уникальная раса, единственные представитель". Но брадобрей порадовал.

И эта, афтар пережал с экономией. Когда не хватает 250К евро, то 3 евро вполне можно потратить. Если уж в кошельке есть 200 именно на траты.
"Нам слишком много деревьев надо повалить, чтобы тратить время на покупку бензопилы".

Ну, как бы, паническая реакция отца - не?

2 часа паники.
2 недели.
Дальше чувства притупляются и как в киселе. Всё на автомате. А тут вполне так себе рациональная экономия на спичках. Бессмысленная, что характерно.

Вот не хочется узнавать, так ли это - я лучше в неведении побуду.

Всё неплохо, но меня от идеи "заработать в виртуальной шахте реальные деньги" уже мутит, как Гагарина при взлёте. Да и Карл Маркс вместе с Адамом Смитом в своих гробах переворачиваются синхронно.

Плохо и тебе, и Отцам: уже сейчас заработок в играх - вполне себе реальность, а как только виртуальной киркой начнут майнить очередные биткоины...

Заработок в играх != майнить виртуальной киркой

Что мешает приравнять?

Реальность. Единственный способ получить деньги за онлайн - продать результат онлайна в реал (что, кстати, запрещено всеми играми). Нельзя просто взять и продать онлайн в онлайне за деньги.

Вот тут можно почитать, как и чем закончилась жадность и тупость Близарда, нарушившего это правило:
https://us.battle.net/forums/en/d3/topic/9972208129

Биткоинов не существует, да.

А они тут причём ? Биткоин - это искуственное образование для передачи реальных денег. Как акция или бонд.

Ну, вот такое же "искусственное образование" - только надо махать виртуальной киркой для добычи. В упор не вижу, почему нет.

Расскажи мне, как добывать биткоины

Ёлки, ну ты придираешься уже. Я к тому, что сама идея "уже почти в жизни".

Ни-фи-га ! Не будет "как в жизни" виртуального майнинга реальных денег.

Вот пусть сначала виртуал появится. А там поглядим...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account