Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Мир Цитадели», Андрей Круз, Мария Круз
Red with green eyes
falcrum
Специалист по стрелковому оружию вместе с женой выдал седьмой том цикла «На пороге тьмы» - очередной мир приятно радует героев, но...



«Милая семейная беседа в новом мире. Тут трупы закопать или с собой тащить?»

Персонаж начал работать «магнитом»:

«— Ты где? Как? Давно? Каким образом?
— Да не образом, а чем-то вроде подсвечника, — Федька ответил фразой из анекдота. — С год тому как. Через тот самый подвал, из которого ты, черт, вылез.
— А тебя как туда занесло?
— С "Горсветом", как еще. Там такое началось, после того как Милославского с его бойцами холодными нашли и вы исчезли, — мамадарагая! И гоняли уже кого куда. Вот я в подвальчик-то спустился с Власовым — и все, мы тут.»


Как нетолерантно!

«Если плохие люди начинают куда-то ходить и при этом им сопутствует успех, они ходят туда все чаще и чаще. Пропало три человека и две машины, а затем пропадет уже шесть и четыре, и никак иначе. Таких ходоков надо истреблять и лишь потом думать, как устроиться в мирной жизни.»

Хм - это, оказывается, полный вариант?

«— Без сопливых, и так склизко, — отбрил меня Федька...»

Чую, запланирован там адский «нюанс» - толково, жду продолжение...

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Буквально проглотил и впечатление — на… напарили. Мало. История не то что неполная, а вообще оборванная на полуслове. Это не отдельный том, это демонстрационный кусочек. И из-за этого впечатления и размер кажется каким-то маленьким.

Нормально - "конца никто не обещал".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account