Red with green eyes

falcrum


Falcrum - изба-читальня

Отзывы о прочтённых мной книгах, дневники личных путешествий и размышлизмы


Previous Entry Share Next Entry
«Снисхождение. Том 2», Андрей Васильев
Red with green eyes
falcrum
Возможно, автора укусила Камша, но двенадцатая часть цикла «Файролл» внезапно оказалась одной книгой с предыдущей...

«- О чести клана печется - предположил я - И о его дальнейшем существовании. Кстати - а где она, чего нас провожать не вышла?
- Традиция - Лоссарнах поправил перевязь меча, висевшего у него за спиной - Королева не провожает супруга на битву, она сидит в своих покоях и ждет вестей с поля битвы. Если победа - то идет с женщинами готовить праздничный пир, если поражение и ее муж убит - то кончает с собой.
Жуть какая. Дикий же народ.
- Я ей запретил это делать в том случае, если меня убьют - ровным голосом сообщил мне Лоссарнах - Даже попросил Раньена приставить к ней людей, чтобы она чего с собой не сотворила. Ну, и для безопасности тоже.»


Так, это - очевидный же баг?

«- "Мусорщики" - усмехнулся Амадзе - Самый необычный клан из тех, что есть в Файролле. И самый мерзкий, как по мне.
- Крысы - поморщилась Кролина - Их промысел - драконить "коконы" игроков на полях сражений, они только этим здесь и занимаются.
- Они считают, что все имеют право на всё, в том числе и на воровство, по этой причине гордо называют себя "свободными пиратами" - заметил стоящий неподалеку Слав. - Но сути это не меняет. Права Кро - крысы - они и есть крысы.
Я глянул на холм и увидел, что на его вершине появились крайне необычные типажи - десятка три игроков, более всего похожих на профессиональных нищих, одетых в невообразимое рванье и с клюками в руках. Они беспардонно расталкивали толпу игроков и занимали места в первых рядах. Народ брезгливо отстранялся от них, как от бомжа в вагоне метро, хотя это было и неудивительно. Вон от того, с ником "Старый хрыч", безобразно изъеденного язвами и внешне очень смахивающего на сифилитика, я не то, что держался бы подальше, его вообще от людей изолировать следует, даже здесь в виртуальности. Фу, мерзость какая.
...
- Каким же макаром они из Нублэнда на белый свет вылезли? - изумился я - Их же валить должны на каждом перекрестке, их судьба с вечным первым уровнем бегать.
- Да прямо - Кролина вздохнула - У них у каждого уровень за сотню, так что убивай эту братию, не убивай - все им пофигу. Что до вещей - все добытое добро у них в сундуках. Они же его копят не для того, чтобы носить, а для того, чтобы было, такой у них фан. А сами вон, в рванье ходят, которое не жалко.
- Жесть - только и сказал я.
Ну да, все верно. При каждой смерти ты теряешь опыт, это так. Но если ты взял сотый уровень, то ниже него ты уже не опустишься, то есть если тебя даже сто раз убьют, то все, что ты после сотого накопил - сгорит, но на девяносто девятый ты не скатишься.»


Логично:

«То, что сейчас творилось вокруг меня, меньше всего напоминало сражение, это была какая-то куча-мала. Еще я такое видел пару лет назад, когда водил дочку одной моей знакомой на новогоднюю елку, вот там после представления в гардеробе нечто подобное происходило.»

Вроде ж где-то так и в реале делали?

«- Чтобы ведьму убить, ей надо голову с плеч снести и к ее же заднице приставить! - проорал один из горцев.
- Пакость неумытая - возмутилась Элина, вскинула посох и выкрикнула очередное заклинание.
Под горцем разверзлась земля и он провалился в возникшую под его ногами дыру, которая после этого сразу же сомкнулась.
За свою жизнь я много раз говорил: "Чтобы ты провалился", но вот увидел воочию это впервые.»


И не переводятся:

«Я, если честно, иногда и сам офигеваю от безрассудности иных представителей молодежи, особенно тех, кто женского пола. Нет-нет, все тот же цистит - дело добровольное, и тут каждый для себя сам выбирает - здоровье или мода. Но все-таки - когда на улице минус тридцать, то рассекать по ней без шапки, в короткой куртке, под которой то и дело мелькает запирсингованное загорелое пузико, и в джинсиках, настолько туго натянутых на заду, что присутствие там чего-то, кроме стрингов, исключено - это верх неблагоразумия. Прогулка по зимней Москве в таком виде обычно длится час-полтора, лечение же потом от кучи женских хворей и бесплодия - десятилетия. Я всегда говорил, что женщины - они во многих вопросах куда разумнее мужчин, но иногда эта моя убежденность немного пробуксовывает, особенно после того, как увидишь вот такую красотку.»

Повествование давно уже́ переросло рамки тех ЛитРПГ (изучите, к примеру, лекцию Шелестовой - да-да, вот ту, где «Выйду в поле ночью голенькой...»), в которых главным является прокачка персонажа и/или выполнение им квестов - тем и хорошо...

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сегодня появилась полная версия Вальдиры-8

  • 1
?

Log in

No account? Create an account